Breaking News:

Dari Bupati Bogor hingga Gubernur Jabar, 10 Orang Ini Akan Dipanggil Terkait Acara Rizieq Shihab

Imbas dari acara Rizieq Shihab, polisi membentuk tim dan sederet orang ini dipanggil dan dimintai klarifikasi

Editor: Talitha Desena
YouTube Front TV
Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab saat berceramah dalam acara Maulid Nabi di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020) 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - 10 orang akan dipanggil dan dimintai klarifikasi terkait kegiatan Habib Rizieq Shihab.

Seperti yang diketahui, kerumunan Habib Rizieq dianggap melanggar atusan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Markas Syariah Pesantren Alam Agrokultural, Megamendung, Bogor, Jawa Barat.

Massa justru berkumpul menghadiri acara Maulid Nabi sekaligus pernikahan putri Habib Rizieq.

Kegiatan kerumunan tersebut dianggap tidak menyesuaikan fakta ketika pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia.

Diperkirakan sekitar 10 ribu massa yang menghadiri acara tersebut.

Baca juga: Buntut Acara Habib Rizieq: Polemik Disamakan dengan Pilkada, Anies Baswedan & Ridwan Kamil Dipanggil

Baca juga: FPI Bantah Habib Rizieq Ajak Warga Kumpul, Ngotot Difasilitasi Pemprov DKI, Najwa Shihab Beri Bukti

Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab saat berceramah dalam acara Maulid Nabi di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020)
Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab saat berceramah dalam acara Maulid Nabi di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020) (Dokumentasi YouTube Front TV)

Tentu saja kejadian itu sangat disorot publik.

Kritikan dan komentar terus menghujani acara tersebut.

Kapolda Metro Jaya, Kapolda Jawa Barat, Kapolres Jakarta Pusat hingga Kapolres Bogor bahkan dicopot dari jabatannya diduga pencopotan tersebut merupakan imbas dari acara itu.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan juga dipanggil untuk menjalani pemeriksaan.

Kini, 10 orang juga akan dimintai klarifikasi.

"Kurang lebih 10 orang akan dilakukan pemeriksaan untuk diminta klarifikasinya di Polda Jabar, di Direktorat Kriminal Umum Polda Jabar di Bandung," ucap Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar, Kombes Pol Erdi A Chaniago di Mapolda Jabar, Kamis (19/11/2020).

Seperti diketahui, dalam pemeriksaan kegiatan Rizieq di Megamendung ini, polisi membentuk tim yang terdiri atas Penyidik Polda Jabar, Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar dan penyidik dari Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri.

Jumat (20/11/2020) besok, pimpinan daerah seperti Gubernur Jabar Ridwan Kamil akan dimintai klarifikasi di Bareskrim Mabes Polri.

Sementara pejabat daerah lainnya seperti Bupati Bogor Ade Yasin akan dimintai keterangan di Polda Jabar.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
Rizieq ShihabAnies BaswedanMaulid Nabipernikahan
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved