Eiger Viral karena Surat Keberatan, Ternyata Tak Hanya YouTuber Dian, Sosok Ini juga Pernah Diprotes
Tak hanya YouTuber Dian Widiyanarko, YouTuber lain ternyata juga pernah dikirimi surat keberatan dari Eiger.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tak hanya YouTuber Dian Widiyanarko, YouTuber lain ternyata juga pernah dikirimi surat keberatan dari Eiger.
Seorang Youtuber mendapat komplain dari Eiger setelah mereview salah satu produk mereka.
Youtuber Dian Widiyanarko tersebut bahkan diminta menghapus atau take down video review produk Eiger tersebut.
Gara-gara surat komplain tersebut, Eiger menjadi trending topik.
Bahkan, hingga Jumat (29/1/2021) pukul 09.00 WIB, Eiger masih menduduki puncak topik terpopuler dengan lebih dari 45 ribu cuitan.
Pihak Eiger sebenarnya sudah meminta maaf.
Baca juga: Eiger Viral, Ini Sosok Ronny Lukito, Pemilik Produk yang Minta Maaf karena Keteledoran Anak Buah
Baca juga: VIRAL Eiger Beri Surat Keberatan ke YouTuber Dian, Isi Disorot hingga Ancam Boikot, Ini 4 Faktanya
Namun, surat komplain tersebut terlanjut beredar luas di media sosial. (tanggapan Eiger ada di bawah)
Viralnya kasus komplain review produk ini bermula dari cuitan pemilik akun @duniadian pada Kamis (28/1/2021) kemarin.
Dalam cuitannya, Youtuber bernama Dian Widiyanarko ini mengunggah postingan surat keberatan dari pihak Eiger.
Dalam surat tersebut, pihak Eiger mengungkapkan tiga poin keberatannya atas video berjudul "REVIEW Kacamata EIGER Kerato | Cocok Jadi Kacamata Sepeda" yang diunggah Dian di YouTube.
Tribunnews.com pun telah mendapat izin dari Dian untuk mempublikasikan postingannya.
Adapun tiga poin tersebut di antaranya kualitas video ulasan produk yang dianggap kurang bagus dari segi pengambilan gambar, sehingga produk Eiger terlihat berbeda dengan aslinya.
Kemudian, ada suara di luar video (noise) yang mengganggu dan terakhir lokasi pengambilan video dianggap kurang layak.
Berdasarkan tiga poin tersebut, pihak Eiger berharap Dian dapat memperbaiki videonya atau menghapusnya dari YouTube.
Mendapat komplain itu, Dian merasa kaget karena ia tidak mengulas produk Eiger untuk mendapatkan bayaran.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/surat-protes-eiger-viral.jpg)