Breaking News:

Olimpiade Tokyo 2020

JANJI PM Jepang Jelang Upacara Pembukaan Olimpiade Tokyo 2020: Kita Harus Penuhi Kewajiban Ini

Jelang upacara pembukaan Olimpiade Tokyo 2020, PM jepang berjanji untuk menjaga keamanan peserta dan rakyatnya

KAZUHIRO FUJIHARA / AFP
Bendera nasional Jepang dikibarkan di lapangan sebelum pertandingan babak pembukaan softball Olimpiade Tokyo 2020 antara AS dan Kanada di Fukushima Azuma Baseball Stadium di Fukushima, Jepang, pada 22 Juli 2021. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sebelum upacara pembukaan Olimpiade Tokyo 2020, Perdana Menteri Jepang berikan janjinya.

Diketahui, upacara pembukaan Olimpiade tahun ini akan terasa berbeda.

Pada acara tersebut, tidak dihadiri penggemar.

Hanya VIP dan kelompok atlet yang juga melakukan jarak sosial.

Rencanannya, opening ceremony akan digelar malam ini pukul 20.00 waktu Jepang atau 18.00 WIB.

Terlaksanannya Olimpiade Tokyo 2020 ini menimbulkan pro dan kontra.

Baca juga: LIVE STREAMING Opening Ceremony Upacara Pembukaan Olimpiade Tokyo 2020, Live TVRI & Vidio.com

Baca juga: PERTAMA di Dunia, Olimpiade Tokyo Digelar Saat Darurat, PM Jepang Lakukan Ini Demi Kelancaran Acara

Ada yang memiliki keraguan besar terkati penyelenggaran Olimpiade Tokyo 2020 ini.

Namun, Jepang bersikeras bahwa Olimpiade akan dilakukan dengan aman.

Meski, daftar atlet yang positif Covid-19 meningkat.

Selain itu, ada kekhawatiran tentang potensi lonjakan infeksi pada populasi lokal.

Ibu kota Jepang masih dalam keadaan darurat karena pandemi.

Namun perdana menteri berjanji akan menggelar Olimpiade dengan aman.

Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga (kanan) menyapa Perdana Menteri Mongolia Luvsannamsrai Oyun-Erdene di Akasaka State Guest House di Tokyo pada 22 Juli 2021.
Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga (kanan) menyapa Perdana Menteri Mongolia Luvsannamsrai Oyun-Erdene di Akasaka State Guest House di Tokyo pada 22 Juli 2021. (Kazuhiro NOGI / POOL / AFP)

"Sebagai negara tuan rumah pertandingan, saya percaya kita harus memenuhi kewajiban kita ke seluruh dunia," ungkap Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga kepada NBC.

"Yang paling mengkhawatirkan saya adalah opini publik terpecah."

"Saya juga ingin orang Jepang mengerti bahwa Olimpiade akan diadakan dengan selamat dan aman."

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Olimpiade Tokyo 2020Jepangupacara pembukaanPerdana Menteri JepangYoshihide Suga
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved