Breaking News:

'Nggak Bisa Gerak' Pilu Aliando Syarief Ungkap Penyakitnya, Ekstrem OCD, Berjuang Dibantu Benda Ini

Pria 25 tahun itu menyampaikan kabar penyakit yang diidapnya saat melakukan siaran langsung di Instagram pribadinya dan Mengejutkan penggemar.

TribunNewsmaker.com kolase/ Instagram @aliandooo
Aliando Syarief melawan penyakit OCD yang dideritanya. 

Satu dari sekian banyak artis di Indonesia adalah Rina Nose yang mengungkapkan bahwa dirinya terkena ganguan mental.

Rina Nose mengungkapkan jika dirinya mengidap gangguan mental dengan jenis Obsessive Compulsive Disorder (OCD).

Gangguan mental OCD merupakan masalah serius bagi pengidap seperti Rina Nose.

Pengidap gangguan mental OCD memiliki kecemasan berlebih saat ada yang tidak sesuai dengan dirinya.

Sehingga OCD membuat pengidapnya harus memastikan sesuatu secara berulang-ulang.

Rina Nose dan Josscy Aartsen resmi menikah.
Rina Nose dan Josscy Aartsen resmi menikah. (Kolase TribunNewsmaker - Instagram @rinanose16)

Seperti yang diungkapkan Rina Nose pada kanal YouTube Cumicumi, Kamis (13/1/2022) dirinya sering merasakan cemas.

Terlebih saat Rina Nose melihat sesuatu yang tidak bersih dan rapi di sekitarnya.

"Sebenarnya ada salah satu gangguan obsessive compulsive disorder (OCD), jadi gangguan kecemasan," kata Rina.

"Kalau ngelihat sesuatu yang nggak sesuai, itu muncul kecemasan."

"Misalnya ada yang kotor, kalau nggak kelihatan aku nggak masalah, tapi kalau kelihatan itu keganggu rasanya."

"Terus melakukan sesuatu berulang-ulang, ini benar-benar udah sesuai atau belum, terus aja diulang-ulang," paparnya.

Dengan OCD yang dididap oleh Rina Nose membuat dirinya selalu memperhatikan setiap detail kerapian.

Bahkan Rina Nose hingga menata semua barang-barang di rumahnya dengan detail.

Rina Nose dan anjing peliharaannya
Rina Nose dan anjing peliharaannya (Instagram/rinanose16)

"Salah satu bentuk OCD-nya aku ke hal-hal kayak gitu di rumah, jadi semuanya harus tertata lurus, semuanya harus sama," jelas Rina Nose.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved