PERJUANGAN Rayan yang Terjebak di Sumur 32 Meter Selama 5 Hari, Meninggal Sesaat Usai Diselamatkan
Kisah sedih Rayang, bocah yang terjebak di sumur sedalam 32 meter selama 5 hari, meninggal dunia sesaat setelah diselamatkan
Editor: Talitha Desena
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Rayan, bocah kecil yang terjebak di sumur sedalam 32 meter selama 5 hari, meninggal dunia setelah diselamatkan.
Kisah Rayan yang menyedihkan ini menjadi viral hingga dunia dan publik berharap Rayan dapat selamat.
Sayangnya, Rayan tidak bisa bertahan beberapa menit setelah diselamatkan.
Meski sang bocahkan bukanlah siapa-siapa tapi kematiannya cukup menyedot banyak perhatian netizen dan masyarakat dunia.
Lantaran meninggal setelah beberapa hari dalam sumur pasca terjatuh saat bersama ayahnya.
Bocah ini bernama Rayya Oram berusia 5 tahun.
Kisah penyelamatan yang dramatis pasca Rayyan terjatuh ke dalam sumur sedalam 32 meter membuat aliran simpati dari masyarakat dunia.
Baca juga: DETIK-detik Dramatis Evakuasi Rayan, Bocah yang Terjatuh ke Sumur 30 m, Meninggal 4 Hari Terjebak
Baca juga: Terjebak Banjir, Ibu Taruh Anak di Kotak Plastik Selama 4 Jam, Pasrah Jika Tak Selamat: Takdir Kita

Bahkan dalam upaya penyelamatan Rayan dari sumur menjadi sorotan di negara itu.
Dikabarkan awal kejadian Rayyan terjatuh ke dalam sumur pada hari Selasa.
Penyelamatan yang dilakukan terkendala oleh medan yang sulit dan dikhawatirkan bisa memicu longsor membuat Rayyan harus bertahan di dalam sumur sampia 5 hari.
Sumur dengan kedalam sekitar 3 meter di tengah lahan gersang itu membuat penyelamat sangat sulit dilakukan.
Bentuk sumur menyempet ke dalam dan berbelok.
Meski seluruh tim penyelamat turun, baru pada Sabtu malam Rayyan bisa dievakuasi ke permukaan.
Keberhasilan itupun membuat sorak sorai dari ratusan masyarakat yang menyaksikan proses evakuasi.

Bahkan unggahan di media sosial juga dibanjiri oleh tagar #SaveRayan hingga trending di twitter.