Breaking News:

SELAIN Mudik Ada yang Beda di Lebaran 2022, Presiden Jokowi Prediksi 79 Juta Orang Bakal Pulkam

Presiden Jokowi prediksi 79 juta orang bakal mudik lebaran tahun 2022 lonjakan arus lalu lintas tak terelakkan.

Editor: Candra Isriadhi
Wartakota/ Muhammad Azzam
Ribuan pemudik jebol posko di Bekasi 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Presiden Jokowi prediksi 79 juta orang bakal mudik lebaran 2022.

Angka tersebut dilihat dari data yang telah diterima Jokowi.

Dengan demikian tentu dipastikan lonjakan arus mudik tahun ini akan kembali semarak.

Jokowi juga menegaskan soal perbedaan syarat untuk mudik lebaran tahun ini dengan syarat untuk menonton ajang MotoGP di Mandalika.

Diketahui, Jokowi telah memperbolehkan masyarakat untuk mudik dan berwisata di momen lebaran tahun 2022 ini.

Namun, tetap harus mematuhi protokol kesehatan, serta mendapat vaksinasi Covid-19 dosis lengkap dan booster.

Pasalnya, protokol kesehatan dan vaksinasi Covid-19 inilah yang akan menjadi pelindung dari Covid-19.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah, Rabu (30/3/2022).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah, Rabu (30/3/2022). (BPMI Setpres/Laily Rachev)

"Tidak masalah, yang paling penting saat mudik kalau berwisata jangan lupa protokol kesehatan. Utamanya memakai masker dan yang kedua sudah harus vaksin lengkap ditambah booster."

"Karena ini untuk melindungi kita semua dan menjaga kita semua," kata Jokowi dalam tayangan video di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (30/3/2022).

Lebih lanjut, Jokowi mengungkapkan, berdasarkan data yang ia terima, kurang lebih 79 juta orang akan mudik tahun ini.

Jokowi menegaskan jumlah tersebut bukan jumlah yang sedikit.

Sehingga Jokowi meminta untuk tidak dibandingkan dengan jumlah penonton MotoGP Mandalika yang sebanyak 60 ribu orang.

Oleh karena itu, persyaratan untuk mudik ini berbeda dengan persyaratan unuk menonton MotoGP.

Lantaran, penanganan untuk mudik harus hati-hati, agar tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19.

"Dari data terakhir yang kita terima, yang ingin mudik kurang lebih 79 juta orang. Ini bukan jumlah yang sedikit. Jangan dibandingkan dengan acara cara yang lain. Misalnya MotoGP yang 60 ribu, enggak bisa dibandingkan dengan 79 juta."

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
mudikLebaran
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved