Breaking News:

Kunci Jawaban

SOAL & KUNCI JAWABAN Pelajaran PJOK Kelas 7 Hal 183 184 Macam-macam Sikap Berdiri dalam Pencak Silat

Berikut ini soal dan kunci jawaban pelajaran PJOK kelas 7 halaman 183 dan 184 mengenai dasar-dasar pencak silat

Editor: Talitha Desena
Freepik/@wangstdo
Ilustrasi pencak silat, soal dan kunci jawaban pelajaran PJOK kelas 7 halaman 183 dan 184 

Jawaban: b. arah

3. Perubahan injakan kaki dari suatu tempat ke tempat lainnya dinamakan . . .

Jawaban: c. langkah

4. Cara memindahkan sasaran dari arah serangan dalam pencak silat dinamakan . . . .

Jawaban: d. elakan

5. Cara pembelaan dengan mengadakan kontak langsung dengan lawan dalam pencak silat dinamakan . . . .

Jawaban: c. tangkisan

6. Usaha pembelaan yang dilakukan dengan menggunakan lengan atau kaki untuk mengenai badan lawan dalam pencak silat dinamakan . . . .

Jawaban: c. tangkisan

7. Serangan yang menggunakan lutut sebagai alat penyerangan, dengan sasaran kemaluan, dada, dan pinggang belakang dalam pencak silat dinamakan . . . .

Jawaban: b. dengkulan

8. Gerakan menjatuhkan lawan yang dilakukan dengan menjepit kedua tungkai kaki pada sasaran leher, pinggang, atau tungkai lawan sehingga lawan terjatuh dalam pencak silat dinamakan . . . .

Jawaban: c. guntingan

9. Untuk menghindari pukulan lawan, maka gerakan yang harus dilakukan adalah . . . .

Jawaban: a. mengelak

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
kunci jawabansoalpelajaranPJOKKelas 7SMPpencak silat
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved