Kasus Ferdy Sambo
'Maaf' Hotman Paris Sempat Ditawari Jadi Pengacara Ferdy Sambo, Tolak Mentah-mentah, Ungkap Hal Ini
Pengacara Hotman Paris menjelaskan bahwa alasannya menolak untuk menjadi pengacara Ferdy Sambo tidak berkaitan dengan status tersangka.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea ternyata sempat ditawari menjadi pengacara Ferdy Sambo, tersangka kasus pembunuhan Brigadir J.
Diungkapkan Hotman Paris, ia menolak untuk menjadi pengacara Ferdy Sambo untuk mengawal kasus pembunuhan Brigadir J.
Lantas apa yang menjadi alasan Hotman Paris menolak tawaran tersebut?
“Maaf, untuk kali ini, saya tidak bisa,” kata Hotman Paris, Kamis (1/9/2022), seperti dikutip dari Tribun Medan.
Hotman Paris mengatakan, dia punya alasan tertentu untuk menolaknya.
Hanya saja, dirinya enggan membeberkan hal itu lebih detail.
Hotman Paris cuma menjelaskan bahwa saat itu dia sudah menangani dua kasus yang lagi viral di jagat maya.
“Ada alasan tertentu, terutama di bulan yang sama, ada dua kasus viral yang melibatkan rakyat kecil yang berhasil saya tolong,” jelasnya.
Baca juga: Pernah Ditawari Tangani Kasus Ferdy Sambo, Hotman Paris Menolak, Alasan: Rakyat Kecil Saya Tolong
Baca juga: Beneran Itu? Kagetnya Nagita Slavina Tahu Sosok Artis Terkenal Ini Pernah Jadi Aspri Hotman Paris
Pengacara 62 tahun tersebut kemudian menjelaskan bahwa alasannya menolak untuk menjadi pengacara Ferdy Sambo tidak berkaitan dengan status tersangka yang sudah ditetapkan kepada polisi bintang dua itu.
Menurutnya, pengacara tidak selalu membela klien yang berada di posisi benar dalam suatu perkara hukum.
“Pengacara itu, kepada pihak yang bersalah pun harus bekerja agar bisa dihukum sesuai kesalahannya,” papar Hotman Paris.
Beberapa belakangan, Hotman Paris membantu beberapa kasus yang tengah viral di media sosial, termasuk kasus karyawan Alfamart yang diancam UU ITE oleh ibu-ibu pengendara Mercy yang mencuri cokelat.
Tak hanya itu, Hotmanjuga melakukan membantu kasus pemukulan perempuan di SPBU yang melibatkan anggota dewan.
Hotman Paris menyebutkan bakal membuka konsultasi hukum gratis bagi masyarakat yang kurang mampu di Bali.
Dugaan Hotman Paris soal Uang 200 Juta Brigadir J yang Hilang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/hotman-paris-tolak-mentah-mentah-tawaran-jadi-penasehat-ferdy-sambo.jpg)