Breaking News:

Selebrita

Pembelaan Raffi Ahmad di Kasus Suap Bea Cukai, Tak Pernah Titip iPhone dan Laptop ke Blueray Cargo

Raffi membantah pernah menitipkan barang elektronik maupun melakukan transaksi dengan perusahaan tersebut saat berada di Amerika Serikat.

Tayang:
Editor: Delta Lidina
Dok./Kompas TV
SUAP BEA CUKAI - Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad (kanan) dalam konferensi pers terkait namanya yang dicatut PT Blueray dalam kasus suap Bea Cukai, Kamis (11/6/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Raffi Ahmad membantah pernah menitipkan iPhone maupun laptop ke Blueray Cargo saat berada di Amerika Serikat.
  • Raffi mengaku hanya sempat berfoto di depan toko milik warga Indonesia tersebut tanpa melakukan transaksi apa pun.
  • KPK sebelumnya menyebut ada fakta terkait penitipan barang oleh RA, namun belum menemukan dasar untuk mengembangkan temuan itu ke tahap penyidikan lebih lanjut.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nama Raffi Ahmad belakangan menjadi perhatian setelah disebut dalam persidangan perkara dugaan suap dan gratifikasi impor yang menyeret PT Blueray Cargo.

Menanggapi hal itu, Raffi akhirnya buka suara. Didampingi kuasa hukumnya, Hotman Paris, suami Nagita Slavina tersebut menegaskan dirinya tidak memiliki keterlibatan dalam perkara yang sedang ditangani Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Menurut Raffi, dirinya tidak pernah menitipkan barang apa pun kepada pihak Blueray Cargo seperti yang ramai diperbincangkan.

"Saya gak pernah menitipkan barang apapun. Saya tidak punya nomor telepon mereka, padahal saya katanya disebut ada komunikasi, gak ada sama sekali," kata Raffi Ahmad di kawasan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (11/6/2026).

Raffi kemudian menjelaskan awal mula dirinya bisa dikaitkan dengan perusahaan ekspedisi tersebut.

Ia mengaku pernah berada di depan toko Blueray Cargo saat melakukan perjalanan ke Chicago, Amerika Serikat bersama sejumlah rekannya seperti Desta, Gading Marten, dan Ariel Noah.

Kala itu, kata Raffi, dirinya baru selesai makan di restoran milik warga Indonesia sebelum diajak berfoto oleh pemilik toko.

"Yang punya toko Blueray juga orang Indonesia. Ya sesama orang Indonesia diajak foto, ya saya foto bareng lah," ucapnya.

Raffi menegaskan momen tersebut tidak berkaitan dengan aktivitas bisnis ataupun pengiriman barang.

"Gak ada sama sekali transaksional. Mereka minta nomor saya aja gak saya kasih, orang gak kenal," sambungnya.

Presenter berusia 39 tahun itu juga membantah pernah masuk ke dalam toko untuk melakukan transaksi.

Menurutnya, ia hanya berdiri di area depan toko ketika pemilik usaha tersebut sempat memperkenalkan bisnisnya.

"Pintunya cuma dibuka doang dijelasin dari luar tokonya seperti apa. Lalu cici nya bilang mau kasih handphone iPhone 17 Pro Max gratis, saya bilang gak usah," jelas Raffi Ahmad.

"Jadi ya hanya sebatas basa basi aja sih mereka menawarkan handphone, laptop, dan lain-lain karena sampai sekarang gak ada pengirimannya," tambahnya.

Hotman Paris Sebut Raffi Tak Terlibat

Hotman Paris menilai keterangan kliennya menunjukkan tidak ada unsur keterlibatan dalam dugaan suap yang sedang diusut aparat penegak hukum.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Tags:
kebakaranTerra DroneAgung ArdiansyahBlueray CargoRaffi AhmadHotman Paris
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved