KRONOLOGI Helikopter Polri Jatuh di Belitung Timur, Nelayan Temukan Puing Kursi, Tetiba Lost Contac
Fakta helikopter Polri diduga jatuh di Belitung Timur, nelayan temukan puing kursi.
Editor: ninda iswara
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kecelakaan transportasi udara kembali terjadi.
Kali ini sebuah helikopter milik Polri diduga jatuh.
Helikopter milik Polri ini diduga jatuh di perairan Bukulimau, Kabuptaen Belitung Timur, Bangka Belitung, Minggu (27/11/2022).
Dikutip dari Bangka Pos, helikopter dilaporkan hilang kontak pada Minggu siang pukul 14.40 WIB.
Helikopter Polri tersebut bernomor BO-105, dengan nomor registrasi P-1103.
Helikopter tersebut dikabarkan berisi empat orang itu merupakan kendaraan dinas Polri berwarna biru-putih.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan membenarkan informasi helikopter milik Polri yang jatuh di perairan Belitung Timur.
"Betul lost contact," ujar Ramadhan, Minggu sore, dikutip dari Kompas.com.
Baca juga: VIDEO Menegangkan di dalam Pesawat Lion Air JT330, Panas dan Gelap, Penumpang Panik hingga Menangis

Kronologi
Sementara itu berdasar laporan Kantor SAR Pangkalpinang, pada pukul 13.00 WIB, dua helikopter terbang dari Pangkalan Bun menuju Bandara Hanandjoeddin, Tanjung Pandan, Bangka Belitung.
Kemudian, pada pukul 13.26 WIB, satu helikopter berkomunikasi dan menanyakan ke AirNav Tanjung Pandan apakah ada komunikasi dengan P-1103.
AirNav menjawab tidak ada komunikasi dengan P-1103.
Hingga helikopter P-1113 landing di Tanjung Pandan, tidak ada komunikasi alias lost contact dengan helikopter P-1103.
Posisi hilang kontak helikopter tersebut adalah di Perairan Bukulimau, Manggar dengan jarak 30 NM atau 55,56 KM dari ARP Bandara Hanandjoeddin.
Upaya Pencarian