Breaking News:

Berita Viral

CERITA Pilu Pemudik, Rela Tidur 2 Hari di Pelabuhan Trisakti Demi Dapatkan Tiket Pulang Kampung

Jelang hari ray Idul Fitri 1444 H, Pemudik ini rela tidur di pelabuhan dua hari demi dapatkan tiket pulang kampung

Editor: Damar Klara Sinta
Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman
Cerita pilu pemudik rela tidur di pelabuhan demi dapatkan tiket pulang kampung 

TRIBUNEWSMAKER.COM - Jelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah, para pemudik sudah mulai berbondong-bondong pulang ke kampung halaman. 

Bahkan banyak pemudik yang rela membeli tiket pulang jauh-jauh hari

Namun ada juga pemudik yang melakukan segala cara agar mendapatkan tiket pulang ke kampung halaman. 

Sama halnya salah satu pemudik ini yang rela tidur dua hari di pelabuhan demi mendapatkan tiket kapal laut. 

Seperti apa kegigihan pemudik ini mendapatkan tiket pulang ke kampung halaman? 

Ratusan calon penumpang kapal tampak memadati ruang tunggu Pelabuhan Trisakti Banjarmasin pada dini hari tadi, Selasa (18/4/2023).

Mayoritas calon penumpang kapal itu merupakan pemudik yang merantau di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

Baca juga: VIRAL Mudik Habis Rp 20 Juta, Pemudik Ini Ungkap Rinciannya, Hampers Buat Keluarga Habis Rp 6 Juta

Tak hanya di ruang tunggu, para pemudik tersebut juga memadati kawasan parkiran pelabuhan maupun kawasan Jalan Barito Hilir.

Mulai dari para calon penumpang yang tidur di mobil, hingga beralaskan tikar ada di kawasan pelabuhan tersebut.

Pemudik Rela tak tidur di pelabuhan dua hari demi dapatkan tiket pulang kampung
Pemudik Rela tak tidur di pelabuhan dua hari demi dapatkan tiket pulang kampung (Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman)

Namun demikian, tak sedikit dari para pemudik tersebut yang tidak kebagian tiket kapal laut, bahkan sampai berhari-hari.

Misalnya Hari, warga Sragen yang berdomisili di Sungai Danau, Tanah Bumbu. Ia mengaku belum mendapatkan tiket kapal laut meskipun sudah dua hari berada di pelabuhan.

“Dari pihak kapalnya disuruh ngisi formulir di Kantor DLU nya, biar bisa dapat tiket tambahan,” katanya kepada Bpost.

Lantas Hari pun segera menuju ke Kantor DLU. Ia sempat kaget lantaran antrian para calon penumpang yang mengisi formulir cukup banyak.

“Dari pagi ke kantornya, baru selesai ngisi formulir itu sekitar jam 12 siang. Itupun masih disuruh nunggu selama satu hari,” jelasnya.

Mau tidak mau, Hari pun menunggu sembari berharap dari formulir yang ia isi, agar bisa mendapatkan tiket kapal dengan tujuan Surabaya.

Halaman
1234
Tags:
berita viral hari inipemudikJelang Hari Raya Idul FitripelabuhanKampung Halamantiket
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved