Berita Viral
Setelah Dokter Wayan, Kini Viral Kakek Sebatang Kara Tinggal di Kamar Penuh Sampah, Tak Bisa Jalan
Setelah heboh sosok dokter Wayan, kini viral sosok kakekyang tinggal di kamar kumuh penuh sampah di rumah susun (Rusun) blok 4 lantai 4, Palembang.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Setelah heboh sosok dokter Wayan yang tinggal sebatangkara di rumah terbengkalai penuh sampah, kini viral sosok kakek lanjut usia (lansia) yang tinggal di kamar kumuh penuh sampah di rumah susun (Rusun) blok 4 lantai 4, Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang.
Kakek lanjut usia yang kondisinya memprihatinkan tersebut diketahui bernama Roni. Ia sebatangkara tidak punya sanak saudara.
Sosok kakek yang hidup sebatangkara di Palembang dan tempat tinggalnya tidak layak ini viral di media sosial, menyebar di grup-grup WhatsApp.
Nirmala (42) merupakan tetangga Roni mengungkap bahwa pria lanjut usia tersebut sudah tinggal di rusun tersebut kurang lebih sudah 10 tahun.
"Selama ini ya dia tinggal di sini, dan kesehariannya memang tinggal dan mencari nafkah dengan minta-minta di jalan dekat tempatnya tinggal," ujarnya saat ditemui.
Baca juga: Numpuk di Kamar & Dapur! Sehari 2 Truk Angkut Sampah dari Rumah Dokter Wayan, Dua Hari Dibersihkan
Baca juga: Nyaris Roboh! Kakek Sebatang Kara Tetap Bertahan di Gubug Reyot Atas Rawa, Kini Dapat Puluhan Juta

Lebih lanjut Nirmala menuturkan selama satu sampai dua minggu ini Roni mengalami sakit dan tidak bisa berjalan.
"Baru sekitar dua minggu ini dia itu ngga bisa jalan karena abis jatuh dari kursi,
jadi kami yang bantu dia," tambahnya.
Dikatakan Nurmala selama ini Roni hidup dengan belas kasihan warga sekitar yang memberikan makanan dan juga pakaian.
"Nah kalau dikasih makan ya dia makan hanya ngga mau buang sampahnya,
jadi di situlah dia buang sampah.
Kalau misal mau dibuang dia marah-marah," tambahnya.
Tak hanya itu Nurmala juga mengatakan Roni juga memiliki tata bicara yang kasar, sering mengucapkan kata-kata kasar kepada orang lain.
"Meskipun kami sudah bersihkan sampahnya dia,
sudah kami kasih pakaian ya dia bakalan numpukin sampah lagi dan pakaian yang kami kasih ngga mau dipakai," tutupnya.
Sumber: Tribun Sumsel
Motif Simpatri Nyamar Jadi Wanita Lalu Menikahi Sesama Lelaki, Bukan Karena Cinta Menyimpang |
![]() |
---|
Ngotot Paksa Dokter RSUD Sekayu Lepas Masker, Keluarga Pasien Kini Minta Maaf, Tetap Dilaporkan |
![]() |
---|
Detik-detik Pengantin Wanita di Pinrang Sulsel Dipaksa Buka Cadar, Suami Syok Istrinya Pria Berkumis |
![]() |
---|
Viral Pasangan di Pati Nikah Bertepatan dengan Unjuk Rasa Tuntut Bupati Sudewo, Demonstran Bersorak |
![]() |
---|
Terungkap Sikap Almira yang Berubah Setelah Kenal Aditya Hanafi, Tiba-tiba Punya Utang Dimana-mana |
![]() |
---|