Kunci Jawaban
19+ Soal & Kunci Jawaban UAS dan PAT IPA Kelas 5 SD/MI Tema 9 Semester 2, Contoh Unsur Non Logam
Ini 19 lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS dan PAT IPA kelas 5 SD/MI Tema 9 semester 2 Kurikulum 2013
Editor: Talitha Desena
Jawaban: c
7. Salah satu contoh campuran heterogen adalah….
a. air dan garam
b. air dan gula
c. air dan sirup
d. air dan minyak
Jawaban: d
8. Contoh campuran homogen antara lain seperti dibawah ini kecuali….
a. air gula
b. air garam
c. sirup
d. kopi
Jawaban: d
9. Unsur yang terdapat pada es lemon tea adalah….
a. air, lemon, teh, dan gula
b. air, teh, dan lemon
c. air, lemon ,dan gula
d. air, lemon, teh, es, dan gula
Jawaban: d
10. Campuran yang memiliki bagian-bagian penyusun yang tidak dapat dibedakan lagi disebut campuran….
a. homogen
b. heterogen
c. murni
d. tidak murni
Jawaban: a
11. Zat yang terdiri atas materi sejenis seperti air disebut dengan ...
a. campuran
b. zat tunggal
c. larutan
d. senyawa
Jawaban: b
12. Berikut ini merupakan contoh dari zat tunggal yang benar kecuali ...
a. emas 24 karat
b. garam
c. gula
d. air marimas
Jawaban: d
13. Zat yang terdiri atas beberapa jenis materi atau zat tunggal seperti sirup disebut ...
a. unsur
b. campuran
c. senyawa
d. larutan
Jawaban: b
Sumber: Tribunnews.com
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.4: Tugas Utama Seorang Waka Kurikulum di Sebuah Sekolah? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 154 155: Berikan Penilaian Kalian Terhadap Cerita Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 87: Who Will in The Information In he Text Useful? |
![]() |
---|
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 12: Apa Yang Kamu Ketahui Tentang Gerak Berpindah Tempat? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 105 Bagaimanakah Cara Menyusun Algoritma Secara Runtut dan Logis |
![]() |
---|