Berita Viral
INNALILLAHI! Mahasiswi Undip Meninggal di Gunung Lawu, Sempat Tak Sadarkan Diri dan Mulut Berbusa
Seorang mahasiswi Universitas Diponegoro (Undip) Semarang meninggal di Gunung Lawu, Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu (25/6/2023).
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER - Seorang mahasiswi Universitas Diponegoro (Undip) Semarang meninggal di Gunung Lawu, Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu (25/6/2023).
Diketahui, korban yang meninggal dunia itu bernama Anindita Syafa NK.
Sebelum meninggal Anindita juga sempat tak sadarkan diri dan mulutnya berbusa.

Baca juga: INNALILLAHI! Ngebut Tanpa Lampu, Seorang Pemuda Tewas Usai Tabrak Mobil Parkir di Kulon Progo
Seperti diketahui, Korban mengikuti kegiatan fun hiking di Gunung Lawu yang diadakan Mapala Kompas Undip Semarang.
Berdasarkan pemeriksaan medis di Puskesmas Jenawi, Anindita mengalami hipotermia saat pendakian di Gunung Lawu.
"Berdasarkan hasil pemeriksaan di Puskesmas, meninggal karena hipotermia," kata Kapolsek Jenawi AKP Sudirman, dilansir dari TribunSolo.com.
Lanjutnya, korban diketahui sudah meninggal dunia sekitar pukul 13.30 WIB di pos 5 Gupak Menjangan.
Kemudian, jenazah dievakuasi dan sampai di Puskesmas Jenawi sekitar pukul 18.00 WIB.
Korban kemudian dilakukan visum luar, dan menurut AKP Sudirman tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
"Dari hasil pemeriksaan sudah disampaikan oleh pihak Puskesmas memang seperti itu, tidak ada luka," ujarnya.
"Tanda-tanda penganiayaan atau benturan dengan benda tumpul juga tidak ada, kesimpulannya meninggal karena hipotermia," tambahnya.

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! WNA Hipnotis Penjaga Toko di Bali, Gasak Uang Jutaan Rupiah, Korban Ngaku Tersihir
AKP Sudirman menerangkan, mulut korban yang berbusa itu terjadi setelah korban menerima pertolongan pertama dengan diberi oksigen semprot.
"Waktu itu dikasih oksigen yang semprot, keterangan dari Puskesmas karena dikasih oksigen semprot, diberi sedikit terus mengeluarkan busa mulutnya," terangnya.
Jenazah dipulangkan ke Semarang
Keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah, dan langsung dipulangkan ke Semarang usai pemeriksaan selesai.
Sumber: Kompas.com
Dituduh Terlibat Prostitusi, Shinta Bachir Malah Biayai Umrah Penuding: Biar Dia Minta Maaf ke Allah |
![]() |
---|
Malam Sebelum Meninggal, Icang Faisal Minta Bertemu Anak-anak, Bak Firasat Bakal Jadi yang Terakhir |
![]() |
---|
Siskaeee Kembali ke Publik Usai Bebas dari Hukuman: Rindu Akting, Tapi Tak Mau Terjerumus Lagi |
![]() |
---|
Kabar Aktivis Adam Deni, 2 Kali Dipenjarakan Ahmad Sahroni, Kini Punya Panggilan Baru: Hikmah Banyak |
![]() |
---|
Sosok Keponakan Ibu Jilbab Pink di Demo DPR, Ternyata Polisi, Kini Minta Maaf ke Teman Seprofesi |
![]() |
---|