Berita Viral
INNALILLAHI! TKI Ilegal di Taiwan Pengidap Kanker Meninggal, Dokter Nyerah: Mau Pulang Tapi Dilarang
TKI ilegal di Taiwan pengidap kanker payudara meninggal dunia setelah divonis sisa hidupnya tersisa sebulan.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - INNALILLAHI! TKI ilegal di Taiwan bernama Wiji Lestari meninggal dunia setelah bertarung melawan kanker payudaranya yang telah memasuki stadium empat.
Dokter setempat pun sempat menyerah ketika memberikan pertolongan terhadap Wiji Lestari.
Dokter memprediksi usia Wiji Lestari tak akan lebih dari satu bulan.
Namun, ajalnya menjemput lebih cepat dari prediksi dokter.
Wiji Lestari dinyatakan meninggal dunia di Taiwan pada Minggu, (25/6/2023).
Sebelum menghembuskan nafas terakhir, Wiji Lestari sempat menginginkan untuk kembali ke Indonesia.
Namun, karena kondisi yang tak memungkinkan dan birokrasi yang tak mudah, Wiji Lestari tak bisa berpulang ke Indonesia.
Diketahui, Wiji Lestari merupakan TKI ilegal yang dikirim untuk bekerja di Taiwan.
Baca juga: NASIB TKI Ilegal Taiwan Wiji Lestari, Divonis Kanker, Sisa Hidup 1 Bulan:Dokter Terkendala Birokrasi
Berita duka mengenai meninggalnya Wiji Lestari dibagikan oleh aktivis sosial yang kerap membantu para TKW di Taiwan, Faisal Soh.
Kabar duka meninggalnya Wiji Lestari dibagikan melalui Instagramnya @faisalso.id.
"Innalilahi ternyata lebih cepat dari perkiraan dokter Mba Wiji telah berpulang hari ini. Semoga husnul khotimah,” tulis Faisal di akun Instagram-nya.
Sebelumnya, Faisal Soh telah menceritakan kisah sedih seorang TKW asal Ponorogo bernama Wiji Lestari yang terbaring lemah di rumah sakit Taiwan.
Sebabnya, wanita berusia 46 tahun itu mengalami kondisi Hiperkalsemia atau kelebihan kalsium dalam darah.
Kondisi ini menyebabkan Wiji Lestari pingsan dan sangat lemah di rumah sakit Taiwan.
Baca juga: KONTRAS dengan Siti, Nasib TKI Ini Miris Sepulang dari Taiwan, Tubuh Lumpuh & Kepala Penyok:Pasrah
Keluarga dan kerabat di Ponorogo pun sangat khawatir dengan kondisi Wiji Lestari.
Sumber: Tribun Medan
| Makin Aktif di TikTok, Menkeu Purbaya Ikut Bikin Tren "November N-nya Apa?", Sebar Optimisme! |
|
|---|
| Sosok Admin Medsos Walkot Surabaya, Tak Sadar Bocorkan Strategi 'Pura-pura Kerja' saat Live Medsos |
|
|---|
| MasyaAllah! Sisi Lain Menkeu Purbaya yang Lekat Imej Koboi, Ternyata Merdu Baca Al Quran saat Macet |
|
|---|
| Parah! Fakta Nampan MBG Diduga Ilegal di Ruko Ancol, Palsukan Label Made in China, Ini Kata Polisi |
|
|---|
| Alasan Budi Arie Segera Ganti Foto Wajah Jokowi di Logo Projo, Tugas Mengawal Sudah Selesai |
|
|---|