Kunci Jawaban
25+ Soal & Kunci Jawaban SKD Calon Pegawai Negeri Sipil TWK CPNS 2023, Nilai Norma Etika PNS
Ini 25 butir contoh soal dan kunci jawaban tes SKD Tes Wawasan Kebangsaan TWK, prediksi dan kisi-kisi
Editor: Talitha Desena
Jawaban: C
15. Berikut ini yang termasuk permasalahan integritas internal yang sering ditemui di lingkungan kerja pegawai birokrasi adalah
A. Pemerasan pegawai yang meminta uang di luar ketentuan saat mengakses layanan
B. Memberikan hadiah kepada petugasuntuk mempermudah pelayanan
C. Meminta bantuan calo untuk membantu mempercepat pelayanan masyarakat
D. Menerima pegawai berdasarkan hubungan kekeluargaan
E. Belum adanya sistem perlindungan bagi wistle blower kasus-kasus KKN di lingkungan kerja
Jawaban:D
16. Setiap aparat birokrasi memberikan pelayanan didasarkan pada satu sistem pengelolaan nasional yang terintegrasi dan dapat diakses oleh semua instansi dari tingkatan terbawah hingga pusat karena menganut asas ...
A. Proporsionalitas
B. Efektif dan efisien
C. Keterbukaan
D. Tertib penyelenggara negara
E. Keterpaduan
Jawaban: E
17. Berdasarkan Pasal 5 ayat (3) masa penugasan pegawai negeri yang diperkerjakan pada KPK paling lama ... tahun.
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: D
18. Legal and Constitutional Approach bagi seorang pegawai ASN sesuai dengan nilai Pancasila diwujudkan dengan ...
A. Sumpah jabatan sesuai dengan agama dan keyakinan
B. Menjalankan tugas sesuai dengan kode etik dan kode tingkah laku serta menjamin kerahasiaan negara sesuai dengan sumpah jabatan yang melekat
C. Menjalankan kewenangan sesuai dengan perintah atasan atau pejabat berwenang lainnya
D. Meyakini Pancasila sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara
E. Akan setia dan taat kepada Pancasila, UUD 1945, Negara, dan Pemerintah
Jawaban: B
19. Pelaksanaan tugas pegawai di lingkungan kerjanya dalam menjalankan perannya,sesuai tugas dan fungsi yang diamanatkan pada jabatannya dilandaskan pada komitmen, integritas, profesionalisme, transparan, dan bebas dari KKN merupakan bentuk integritas ...
A. organisasional
B. manajerial
C. internal
D. eksternal
E. struktural
Jawaban: C

20. Untuk menjamin kinerja pegawai maupun organisasi secara internal dan eksternal perlu dilakukan survei penilaian integritas organisasi dan jabatan secara berkala. Selain itu, pengadaan SPl ini juga dapat digunakan untuk..
A. Meningkatkan kesadaran resiko korupsi dan perbaikan sistem anti korupsi di suatu instansi B. Menjamin akuntabilitas pengelolaan anggaran antar instansi yang berkaitan
C. Mengindentifikasi pegawai atau instansi mana yang rentan melakukkan korupsi
D. Indikator keberhasilan suatu institusi menjaga komitmen dan integritas lembaganya
E. Sebagai bahan evaluasi kerja untuk menghindari korupsi
Jawaban: A
21. Lembaga nonstruktural yang mandiri dan bebas dari intervensi politik untuk menciptakan Pegawai ASN yang profesional dan berkinerja, memberikan pelayanan secara adil dan netral, serta menjadi perekat dan pemersatu bangsa adalah ..
A. LAN
B. BKN
C. KPK
D. KASN
E. MA
Jawaban: D
Sumber: Tribun Jateng
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57 Menghitung Pendapatan Nasional |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 55 56 57 58 : Iman, Islam dan Ihsan Kesatuan yang Tidak Bisa Dipisahkan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 25 Esai Potensi Sumber Daya Alam |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 39 40 Pesawat Rp 400 M RI Laris |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 20 Elemen Pamflet, Pamflet Papandayan dan Green Canyon |
![]() |
---|