Kunci Jawaban
18+ Soal & Kunci Jawaban Tes PTN Jalur Mandiri UNNES Tahun 2023, Berapakah Banyak Jeruk Milik B?
Berikut ini 18 butir lebih contoh soal dan kunci jawaban contoh tes PTN jalur mandiri UNNES 2023
Editor: Talitha Desena
7. Persegi panjang Q mempunyai panjang 2p dan lebar q. Persegi P yang panjang sisinya p, mempunyai luas seperempat luas Q. Jadi ...
A. p = q
B. p = 2q
C. 2p = q
D. p = 4q
E. 4p = q
Jawaban : C
8. Perbandingan luas sebuah lingkaran berdiameter 12 cm dengan luas lingkaran berdiameter 4 cm adalah ...
A. 1 : 3
B. 1 : 9
C. 3 : 1
D. 4 : 1
E. 9 : 1
Jawaban : E
9. 64, 100, 49, 81, 36, 64, ..., ...
A. 64
B. 49
C. 36
D. 25
E. 16
Jawaban : D
10. 9, 4, 4, 1, 1, 0, 0, 1, 1, ...
A. 1
B. 3
C. 4
D. 7
E. 9
Jawaban : C
11. 2, 6, 5, 8, 10, 17, 12, ...
A. 24
B. 26
C. 28
D. 30
E. 32
Jawaban : B

12. 91 98 89 95 87 92 85 89 83 ...
A. 80
B. 86
C. 84
D. 95
E. 96
Jawaban : B
13. Jika x = 1/2 dan y = 2 persen, maka
A. x > y
B. x < y>
C. x = y
D. x dan y tidak bisa ditentukan
E. 2x < y>
Jawaban : A
14. Dari 4 huruf a,b,c,d dan 5 angka 2,3,4,5,6 akan disusun sebuah password yang terdiri dari satu huruf dan 3 angka. Jika digit-digit password tersebut tidak boleh berulang, maka banyaknya password yang dapat dibentuk adalah ...
A. 40
B. 480
C. 800
D. 960
E. 1.200
Jawaban : D
15. Perbandingan jeruk milik A dan B adalah 3:4, B:C adalah 5:7. Jika jumlah jeruk A dan C 43, berapakah banyak jeruk milik B?
A. 20
B. 22
C. 24
D. 26
E. 28
Jawaban : A
16. Jika a = 4b dan b = 2c, c dinyatakan dalam a adalah
A. a/2
B. a/4
C. a/8
D.4a
E. 8a
Jawaban : C
17. Dari sekelompok anak, 22 anak senang membaca majalah, 28 anak senang bermain musik 20 anak senang membaca majalah dan juga senang bermain musik. Banyak anak dalam kelompok tersebut ialah ...
A. 30 anak
B. 40 anak
C. 45 anak
D. 50 anak
E. 70 anak
Jawaban : A

18. 0, 2, 7, 9, 14, 16, 21, 23, ...
A. 26
B. 27
C. 28
D. 29
E. 30
Jawaban : C
19. 0, 1, 4, 4, 16, 9, 36, 16, ...
A. 30
B. 36
C. 42
D. 48
E. 64
Jawaban : E
20. 180, 150, 120, 150, 130, 110, 120, 110, ..., 100, ...
A. 90
B. 80
C. 70
D. 60
E. 50
Jawaban : A
(Sripoku/Ayu Wahyuni)
Artikel ini telah diolah dari Sripoku.com
Berikut ini Jawaban Refleksi Tindak Lanjut: Apa Yang Dimaksud Dengan Pendidikan Inklusif? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 141: Apa Amanat Yang Terdapat Dalam cerita Tersebut? |
![]() |
---|
Jawaban Dokumen Refleksi tindak lanjut: Bagaimana Anda Menerapkan Inspirasi Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 135: Apa Pengaruh Tayangan Tersebut Bagi Masyarakat? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Dokumen Refleksi Tindak Lanjut: Apa 3 Tantangan Paling Sulit Yang Akan Anda Hadapi |
![]() |
---|