Breaking News:

Berita Viral

ASTAGA! Mau Padamkan Kebakaran, Mobil Damkar Terguling di Makassar, Ban Selip: 2 Petugas Kritis

Mobil pemadam kebakaran terguling di tikungan di Makassar saat hendak menuju lokasi kebakaran.

Editor: Dika Pradana
Kompas.com
Mobil Damkar terguling di Makassar 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sedang menuju ke lokasi kebakaran, mobil Damkar Makassar justru terguling menggegerkan warga setempat. 

Diketahui, insiden tergulingnya mobil Damkar ini terjadi pada Selasa, (11/7/2023).

Pada saat itu ada informasi kebakaran rumah terjadi di Jalan Ir H Juanda II, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) sekitar pukul 11.30 Wita.

Mobil Damkar terguling di Makassar
Mobil Damkar terguling di Makassar (Kompas.com)

Namun, saat melintas di Jalan Pontiku, Kecamatan Tallo, mobil Damkar tersebut mengalami kecelakaan.

Akibat insiden itu, dua personel Damkar terluka sehingga dilarikan ke rumah sakit.

Hingga kini keduanya mendapatkan perawatan intensif.

Baca juga: VIRAL Jasad Pria dengan Berat Badan 295 Kg Tak Muat Masuk Kuburan, Sampai Panggil Pemadam Kebakaran

ILUSTRASI kebakaran
ILUSTRASI kebakaran (Tribun)

Kronologi kejadian

Salah seorang warga bernama Riski yang ditemui di lokasi menjelaskan bahwa mobil Damkar Makassar itu bergerak dari arah Jalan Urip Sumohardjo.

"Dari arah sana, terus dia terbalik. Timnya ada satu terkapar tadi di sana, ada juga dua di sini tak jauh dari titik terbaliknya mobil Damkar," kata dia, Selasa (11/7/2023).

Salah satu personel Sat Lantas Polrestabes Makassar, Bripka Januddin mengatakan, satu unit Damkar Makassar yang mengalami kecelakaan itu terbalik lantaran melaju dengan kecepatan tinggi saat melintas di tikungan.

Baca juga: VIRAL Jasad Pria dengan Berat Badan 295 Kg Tak Muat Masuk Kuburan, Sampai Panggil Pemadam Kebakaran

"Ini lokasi tikungan patah, (unit Damkar) melaju kencang," kata dia.

Dia menjelaskan, ada dua personel Damkar Makassar yang dilarikan ke Rumah Sakit (RS) dalam peristiwa kecelakaan itu.

"Memang ada info kejadian kebakaran di Jalan Regge." ujar Januddin.

"Ini unit yang menyusul, pas tikungan dia terbalik. Ada dibawa ke rumah sakit dua orang (petugas damkar), satu supirnya," jelasnya lagi.

Baca juga: INNALILLAHI! Sekeluarga Tewas Terjebak Kebakaran di Kandang Ayam Kotawaringin, 1 Bayi Kondisi Kritis

Ilustrasi Mobil pemadam kebakaran
Ilustrasi Mobil pemadam kebakaran (Kompas.com/Kurnia Sari Aziza)

Damkar minta maaf

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
berita viral hari inikebakarandamkarpemadam kebakaranmobilMakassarpetugas
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved