Berita Viral
Sosok Ari Wibowo, Masinis KA Brantas yang Lakukan Aksi Heroik, Disebut Selamatkan Ratusan Penumpang
Aksi heroik masinis dan asistennya saat kecelakaan KA Brantas dengan truk trailer di perlintasan Madukoro Semarang memang ramai diperbincangkan publik
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Aksi heroik masinis dan asistennya saat kecelakaan KA Brantas dengan truk trailer di perlintasan Madukoro Semarang memang ramai diperbincangkan publik.
Salah satu orang yang disebut heroik dalam peristiwa itu adalah Ari Wibowo.
Diketahui, Ari Wibowo adalah masinis kereta api Brantas yang mengalami kecelakaan dengan truk tronton di Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Ari Wibowo mengaku melihat truk berhenti di atas rel pada jarak 300 meter.

Baca juga: MIRIS! Oknum Polisi, Kades, ASN dan Warga di Kepri Digerebek Saat Pesta Narkoba, Alat Ini Jadi Bukti
"Setelah tabrakan, api di depan, samping kiri dan bawah," ujarnya saat diperiksa penyidik, Jumat (21/7/2023).
Aksi masinis dan asistennya saat kecelakaan KA Brantas dengan truk trailer di perlintasan Madukoro Semarang dianggap termasuk langkah heroik dalam upaya menyelamatkan penumpang.
Terutama ketika mereka menghalau penumpang supaya turun dari sisi barat lantaran sisi timur gerbong sudah dilumat si jago merah.
Aksi heroik paling ramai diperbincangkan di media sosial ketika video asisten masinis kereta berjalan berlatar kobaran api beredar di media sosial.
"Itu keajaiban tuhan," ujar masinis KA Brantas, Aribowo selepas memberikan keterangan di kantor Satlantas Polrestabes Semarang, Jumat (21/7/2023).

Baca juga: TRAGIS! Kecelakaan Maut Motor Vs Truk di Lampung, Ayah & Anak Tewas Terlindas, Istri Korban Histeris
Masinis dan asistennya masing-masing bernama Aribowo dan Budi Winarno datang ke kantor polisi tanpa kenakan seragam kerja.
Mereka datang ke ruang penyidik pukul 09.00 kemudian keluar pada pukul 11.30 WIB.
Selama 2,5 jam pemeriksaan, penyidik melontarkan 30 pertanyaan yang berkaitan dengan peristiwa kecelakaan tersebut
Pasca pemeriksaan ketika keluar dari kantor Satlantas Polrestabes Semarang, masinis enggan memberikan keterangan kepada para jurnalis.
Ia berjalan didampingi petugas KAI lainnya menuju mobil.
Masinis tersebut sempat salah masuk mobil sebelum diperingatkan oleh rekannya.

Sumber: Tribun Jateng
Sosok Rizky Ramadhan, Santri Selamat dari Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny, Sempat Kerja di Atas |
![]() |
---|
Sosok Abad Asrori & Dian Widiyanti, Pasutri Kepsek di Banten Karaoke saat Jam Sekolah, Minta Maaf |
![]() |
---|
Penyelamatan Dramatis Para Santri di Reruntuhan Gedung Ponpes Al-Khoziny, Jerit Tangis Meraung-raung |
![]() |
---|
Sosok Maulana Affan, Santri Meninggal Akibat Musala Ambruk Ponpes Al Khoziny Sidoarjo, Umur 15 Tahun |
![]() |
---|
Gedung Ponpes Al-Khoziny Sidoarjo yang Ambruk Ternyata Baru Dicor Pagi Hari Sebelum Roboh saat Sore |
![]() |
---|