ALHAMDULILLAH! Presiden Jokowi Bakal Kucurkan Bansos Beras Jelang 2024, KPM Bisa Dapat Total 30 Kg
Alhamdulillah! Presiden Jokowi bakal kucurkan Bansos Beras jelang 2024, KPM bisa dapat 30 Kg beras.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Alhamdulillah! Presiden Jokowi bakal kucurkan Bansos Beras jelang 2024, KPM bisa dapat 30 Kg beras.
Pemerintah bakal menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) Beras pada 2024 bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Bansos Beras 2024 nantinya bakal dibagikan pada tiga bulan terakhir tahun 2023.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, bansos beras 30 kilogram (kg) akan dibagikan secara bertahap sebesar 10 kg beras setiap bulan, yakni pada Oktober-Desember 2023.
"Bapak Presiden (Joko Widodo) telah meminta untuk kita menambahkan lagi bantuan pangan untuk masyarakat kelompok miskin," ujar Sri Mulyani dalam konferensi pers APBN KiTa edisi Juli 2023, Senin (24/7/2023).

"Jadi mereka akan mendapatkan 3 bulan, 30 kilogram, 10 kilogram per bulannya," kata dia.
Lebih lanjut Sri Mulyani menyebutkan, program bansos tersebut akan menyasar 21,35 juta KPM.
Untuk merealisasikan program itu, pemerintah mengalokasikan anggaran bansos tambahan sebesar Rp 8 triliun.
Tambahan penyaluran bansos pangan dinilai perlu dilakukan untuk memperkuat upaya pemulihan ekonomi nasional.
Baca juga: ALHAMDULILLAH! 4 Bansos 2023 Ini Cair hingga Akhir Juli, BPNT, PKH, Dana Desa & Kartu Prakerja
Sri Mulyani menyebutkan, pemerintah berupaya untuk tidak meninggalkan kelompok paling rentan dalam pemulihan ekonomi yang tengah berlangsung.
"Sehingga kita melindungi dan memperkuat kelompok paling rentan, yaitu kelompok paling rentan," ucapnya.
Sebagai informasi, pemerintah telah melaksanakan program bansos beras gratis bagi KPM pada Maret-Mei 2023.

Pada periode tersebut, pemerintah melalui Perum Bulog menyalurkan 640.000 ton beras untuk 21,3 juta KPM.
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi sempat meminta kepada pemerintah untuk menambah periode penyaluran bansos beras.
Hal itu dinilai diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat, khususnya masyarakat kelompok rentan dan miskin.
Sumber: Kompas.com
7 Promo HUT Jakarta ke-489, dari Bakmi GM Hingga Chatime, 50 Ribu Dapat 2 Minuman Ukuran Besar |
![]() |
---|
50+ Twibbon HUT Jakarta ke-498, Lengkap dengan Cara Edit Foto & Caption, Jadikan Status IG, WA, FB |
![]() |
---|
BSU 2025 Rp600.000 Cair! Cek Status Penerima Lewat HP, Ini Cara Cairkan via Aplikasi Pospay & Bank |
![]() |
---|
Cara Cek Penerima BSU Rp600 Ribu, Cair Juni 2025, Klik bsu.kemnaker.go.id/ bpjsketenagakerjaan.go.id |
![]() |
---|
20+ Link Twibbon Idul Adha 2025, Download Gratis Bisa Edit Sesuka Hati, Cocok Buat Status Medsos |
![]() |
---|