Bansos dan BLT
SELAMAT! Bansos PIP Kemendikbudristek 2023 Cair, Ini Cara Dapatkan Dana Rp 1 Juta Untuk SMA
Selamat! Bansos PIP Kemendikbudristek 2023 cair, ini cara klaim Rp 1 juta.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Selamat! Bansos PIP Kemendikbudristek 2023 cair, ini cara klaim Rp 1 juta.
Bansos PIP Kemendikbudristek 2023 kini sudah disalurkan kepada siswa yang termasuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM.
Nantinya penyaluran Bansos PIP Kemendikbudristek 2023 akan ditransfer ke rekening penerima.
Namun, sebelumnya para penerima harus terlebih dahulu aktivasi rekening Bansos PIP Kemendikbudristek 2023.
Tujuan aktivasi rekening dilakukan untuk pencairan Dana PIP Kemdikbud hingga Agustus 2023 kepada penerimanya.

Siswa dapat melakukan pengecekan daftar penerima secara online untuk dapatkan Bansos Rp1 juta sebagai dana yang mendukung biaya pendidikan
Adapun isnformasi mengenai perpanjangan batas waktu aktivasi rekening PIP 2023 disampaikan lewat akun Instagram @sobatpip pada hari ini, Jumat 11 Agustus 2023
"Hai, Sobat PIP. Ada kabar baik nih! Batas akhir aktivasi rekening bagi peserta didik kelas akhir diperpanjang sampai dengan 31Agutus 2023," tulis akun @sobatpip.
Baca juga: SELAMAT! Pendaftaran Kartu Prakerja 2023 Gelombang 59 Dibuka, Begini Cara Dapat Insentif Rp 4,2 Juta
"Yuk, segera lakukan aktivasi di bank penyalur. Jangan lupa, tag teman kamu juga ya, agar mereka tidak ketinggalan informasi penting ini. Semoga bisa membantu, ya!" pungkasnya.
Aktivasi rekening PIP 2023 untuk peserta didik SD dan SMP dilakukan di Bank BRI, sedangkan untuk siswa SMA dan SMK lewat Bank BNI.
Setelah datang ke pihak bank penyalur, peserta didik akan diminta untuk mengisi formulir pembuatan rekeing SimPel PIP.
Kemudian serahkan surat aktivasi rekening dari sekolah ke pihak bank penyalur.

Saat aktivasi rekening jangan lupa untuk membawa KTP/Kartu pelajar baik untuk siswa atau wali siswa.
Jika proses aktivasi rekening sudah tuntas, peserta didik tinggal menanti SK Pemberian dari Kemdikbudristek untuk mendapatkan bantuan pendidikan dengan nominal yang beragam.
Siswa SD mendapat Bansos PIP Kemdikbud 2023 sebesar Rp450.000. Siswa SMP mendapat Bansos PIP Kemdikbud 2023 sebesar Rp750.000.
Sumber: Tribun Pontianak
Cara Cek Penerima Bansos 2025, 2 Juta Orang Dicoret, Pastikan Update Data Terbaru Agar Tetap Dapat |
![]() |
---|
Tanda-tanda Nomor Induk Kependudukan Penerima Bansos PKH 2025, Warga Miskin Bisa Dapat Rp 2,4 Juta |
![]() |
---|
Hore! KJP Plus 2025 Tahap 2 Cair, Siswa SMA/MA Dapat Dana Bantuan Mencapai Rp 710 Ribu Per Bulan |
![]() |
---|
Selamat! KJP Plus Alokasi Juli 2025 Cair September, Siswa SMK Bisa Dapat Rp 450 Ribu Per Bulan |
![]() |
---|
Cara Daftar BSU Guru 2025, Siapkan Bukti Terdaftar di Dapodik Agar Rp600 Ribu Cair Sekaligus |
![]() |
---|