Kunci Jawaban SD
20 Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/ MI Kurikulum Merdeka, Mengenal Jenis-jenis Pantun
Simak dan pelajari 20 kunci jawaban soal Bahasa Indonesia kelas 4 SD/ MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023-2024, tentang jenis-jenis pantun.
Editor: Tim TribunNewsmaker
1. Baris pertama dan kedua dalam pantun dinamakan ….
Jawaban: Antagonis
2. Pantun yang berisi petuah bijak dinamakan ….
Jawaban: Peserta
3. Televisi dan radio adalah contoh media ….
Jawaban: Kerangka karangan
4. Pantun yang bersajak a-a-a-a dinamakan ….
Jawaban: Sajak
5. Ayah menjadi tangan kanan Pak Bagas. Arti tangan kanan adalah …
Jawaban: Jelas/ mudah dimengerti
6. Tokoh jahat dalam sebuah cerita dinamakan tokoh ….
Jawaban: Sampiran
7. Lomba menggambar itu dihadiri banyak (serta) dari berbagai daerah. Kata yang tepat untuk membenarkan kata dalam kurung adalah ….
Jawaban: Pantun nasihat
8. Untuk memudahkan membuat karangan maka perlu membuat ….
Jawaban: Elektronik
9. Persamaan bunyi pada akhir pantun dinamakan ….
Jawaban: Syair
10. Pengumuman harus dibuat dengan bahasa yang ….
Jawaban: Orang kepercayaan
Diolah dari artikel di TribunPontianak.co.id
Sumber: Tribun Pontianak
15 Kunci Jawaban Soal PKN Kelas 2 SD/ MI Kurikulum Merdeka, Mengamalkan Nilai-nilai Pancasila |
![]() |
---|
11+ Kunci Jawaban Soal PKN Kelas 2 SD/ MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Menaati Aturan Sekolah! |
![]() |
---|
18+ Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD/ MI Kurikulum Merdeka, The Correct Sentence Is? |
![]() |
---|
14+ Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD/ MI Kurikulum Merdeka, What The Sentence Is? |
![]() |
---|
13+ Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Mengenal jenis Karya Ssatra |
![]() |
---|