Bansos dan BLT
Bansos PIP Kemdikbud 2023 Cair, Siswa Bisa Cek Langsung Rekeningnya, Rp 1 Juta Sudah Masuk
Bansos PIP Kemdikbud 2023 cair, siswa bisa cek langsung rekeningnya, Rp 1 juta sudah masuk.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bansos PIP Kemdikbud 2023 cair, siswa bisa cek langsung rekeningnya, Rp 1 juta sudah masuk.
Bansos PIP Kemdikbud 2023 kini telah disalurkan kepada sejumlah siswa di Indonesia.
Bagi siswa yang memenuhi kriteria bisa dapat Bansos PIP Kemdikbud 2023.
Diketahui sebanyak 9 juta pelajar di Indonesia menerima pencairan Bansos Program Indonesia Pintar (PIP) yang dicairkan sejak 1 September 2023.

Dilansir dari Naura Vlog Chanel bahwa Bantuan PIP untuk anak usia sekolah ini disalurkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia sampai dipenghujung tahun 2023.
Narator dalam video tersebut menjelaskan tujuan adanya Bansos pendidikan ini adalah untuk membantu warga miskin yang memiliki anak usia sekolah mendapatkan Pendidikan yang layak.
Baca juga: Bansos PKH 2023 Tahap 3 Cair, Segera Cek Rekening, Khusus Ibu Hamil Pastikan Rp 750 Ribu Masuk
Bantuan PIP ini diberikan kepada 3 kategori penerima yaitu pelajar SD, SMP dan SMA/SMK.
Setiap kategorinya mendapatkan nominal penyaluran yang berbeda-beda.
Penerima bantuan subsidi Pendidikan pada bulan September 2023 ini merupakan para pelajar yang namanya masuk dalam SK Nominasi penerima PIP tahun 2023.
Selain itu pelajar yang namanya masuk SK Nominasi penerima PIP tahun 2023 ini juga harus melakukan aktivasi rekening SIMPEL yang sudah ditutup sejak bulan 31 Juli 2023 lalu.

Adapun nominal bantuan yang diterima para pelajar adalah sebagai berikut:
- SD/MI/Paket A mendapatkan Rp225.000 per semester, Rp450.000 per tahun
- SMP/MTS/Paket B mendapatkan Rp375.000 per semester, Rp750.000 per tahun
- SMA/SMK/MA/Paket C mendapatkan Rp500.000 per semester, Rp1 juta per tahun
Untuk siswa SD dan SMP bantuan akan dicairkan lewat Bank Rakyat Indonesia (BRI).
Sumber: Tribun Pontianak
Cara Daftar BSU Guru 2025, Siapkan Bukti Terdaftar di Dapodik Agar Rp600 Ribu Cair Sekaligus |
![]() |
---|
BSU 2025 Masih Cair? Begini Fakta Penyaluran Bantuan Rp600 Ribu untuk Pekerja Terdaftar BPJS K |
![]() |
---|
Cara Cek Bansos PKH dan BPNT 2025 Tahap III, Sudah Siap Cair! Akses cekbansos.kemensos.go.id |
![]() |
---|
Cara Aktivasi Rekening Penyaluran Insentif Guru Non-ASN & BSU Guru PAUD, Pastikan Rp 2,1 Juta Cair |
![]() |
---|
Cara Cek BSU Guru PAUD & Pengajar Non-ASN 2025, Akses info.gtk.dikdasmen.go.id Dapat Rp 2,1 Juta |
![]() |
---|