Berita Viral
IDENTITAS 3 Korban Tewas Tertimbun Longsor TPT di Pangandaran, Keluarga Syok dan Histeris
Berikut identitas 3 korban yang tertimbun longsor tembok penahan tanah (TPT) di Pangandaran, Jawa Barat.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut identitas 3 korban yang tertimbun longsor tembok penahan tanah (TPT) di Pangandaran, Jawa Barat.
Seperti diketahui, ketiga korban itu adalah Parno (69), Suib (63) warga di Dusun Tanjungsari Desa Ciliang Kecamatan Parigi dan Miskun warga Desa Sidomulyo, Kecamatan Pangandaran.
Ketiganya meninggal dunia di lokasi setelah tertimbun material longsoran TPT di Dusun Tanjungsari RT 03/08 Desa Ciliang, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Senin (18/9/2023) sekitar pukul 09.50 WIB.

Baca juga: KECELAKAAN MAUT, Hilang Kendali, Angkot Tabrak Rumah Makan di Bekasi, Sopir Meninggal Dunia
Kini, ketiga korban langsung dibawa ke rumah duka untuk dilakukan pemulasaraan dan selanjutnya disemayamkan di TPU masing- masing kampungnya.
Sebelum disemayamkan, satu keluarga korban yang rumahnya dekat lokasi TKP, terlihat berduka dan menangis histeris. Terutama, anak cucu korban.
Selain itu, warga tetangga satu korban juga ikut berduka dengan berkumpul di lokasi rumah korban yang merupakan dekat lokasi TKP.
Korpos SAR Pangandaran, Edwin mengatakan, sebelum ke lokasi, pihaknya menerima informasi dari masyarakat.
Bahwa, ada tiga korban yang meninggal dunia tertimbun material longsoran TPT di Desa Ciliang.
"Kejadian sekitar jam 9 lebih 30 menit pada saat korban sedang melaksanakan penggalian drainase di bibir jalan lalu tembok ambruk," ujar Edwin kepada sejumlah wartawan di lokasi TKP, Senin (18/9/2023) siang.
Saat kejadian TPT ambruk, menurutnya seperti suara gemuruh. "Jadi, ambruk sekaligus mengenai 3 orang yang sedang bekerja," katanya.
Setelah mendatangi lokasi TKP, pihaknya pun melakukan evakuasi ketiga korban bersama, BPBD, warga setempat dan relawan lainnya.

Kronologi kejadian
Diketahui, peristiwa ini terjadi di Dusun Tanjungsari RT 03/08 Desa Ciliang, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Senin (18/9/2023) sekitar pukul 09.50 WIB.
Kepala Desa Ciliang, Su'id, juga memberikan tanggapannya terkait peristiwa itu.
Su'id mengatakan, awalnya tiga pekerja itu sedang menggali tanah tambahan pondasi TPT.
Sosok Istri Ustaz Khalid Basalamah yang jarang Disorot, Ternyata Seorang Mualaf, Minta Dipoligami! |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Pensiunan Guru di Karanganyar Jateng, Pelaku Menantu Tetangganya, Residivis Jambret |
![]() |
---|
Pemicu Ledakan di Pamulang Tangsel Terungkap! Tidak Ditemukan Residu Bahan Peledak |
![]() |
---|
Siswi SMP di Rembang Jateng Bully Teman Sekelas, Diduga Rebutan Pacar yang Merupakan Adik Tingkat |
![]() |
---|
Malu! Bukan Kaya yang Didapat, Istri Sopir Bank Jateng yang Bawa Kabur Rp10 M Justru Menanggung Aib |
![]() |
---|