Breaking News:

Berita Viral

INNALILLAHI! Satu Keluarga Tertabrak Kereta Api di Perlintasan Tanpa Palang Pintu Semarang, 1 Tewas

Satu keluarga yang terdiri dari ayah dan dua anaknya di Beringin, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah mengalami kecelakaan maut.

Editor: Eri Ariyanto
Kompas.com
Satu keluarga tertabrak Kereta Api di perlintasan tanpa palang pintu Semarang, 1 tewas 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Satu keluarga yang terdiri dari ayah dan dua anaknya di Beringin, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah, mengalami kecelakaan maut.

Menurut informasi, satu keluarga tersebut tertabrak kereta api. Akibatnya, seorang anak dikeluarga itu dilaporkan meninggal dunia.

Korban bernama Abigail (20) meninggal setelah sepeda motor yang dia tumpangi tertabrak kereta api ketika melintas di petak jalan jalur hulu Jraka-Semarang Stasiun Poncol.

ILUSTRASI tertabrak kereta
ILUSTRASI satu keluarga tertabrak kereta (Tribun)

Baca juga: MENGERIKAN! Kecelakaan Mobil hingga Hangus Terbakar di Jakarta Timur, Rusak Parah

Katim Reskrim Polsek Tugu Aiptu Muhammad Asroi mengatakan, saat itu Abigail berboncengan menggunakan sepeda motor dengan ayahnya yang bernama Hardjojo dan adiknya berinisial N (3).

"Mereka mau ngelesi (les privat) di Perumahan Graha Padma," jelasnya saat dikonfirmasi, Minggu (24/9/2023).

Dia menjelaskan, saat kejadian Abigail membonceng di belakang.

Sementara, adiknya berada di posisi depan.

Laporan yang dia terima, Handjojo sebenarnya sudah memperhatikan jika kereta dari arah timur ke barat bakal lewat.

"Namun, dia tidak menyadari ada kereta yang melaju dari arah sebaliknya," ujar dia.

Satu keluarga tertabrak Kereta Api di perlintasan tanpa palang pintu Semarang, 1 tewas
Satu keluarga tertabrak Kereta Api di perlintasan tanpa palang pintu Semarang, 1 tewas (Kompas.com)

Baca juga: TRAGIS! Pria di Banjarbaru Ditemukan Tewas Terpanggang, Kondisi Mengenaskan, Leher Terlilit Tali

Kejadian tersebut membuat Abigail tewas di lokasi. Sementara, adiknya mengalami luka serius.

Saat ini korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Tugurejo Semarang untuk mendapatkan perawatan.

"Sudah dibawa ke rumah sakit," ucapnya.

Sementara itu, Manajer Humas PT KAI Daop IV Semarang, Ixfan Hendri Wintoko menambahkan, perlintasan tersebut diketahui tanpa palang dan penjagaan.

"Sebelumnya masinis telah membunyikan klason lokomotif (semboyan 35)," paparnya.

Proses evakuasi korban tersambar kereta api di Asahan, Sumut
Proses evakuasi korban tersambar kereta api di Asahan, Sumut (TribunMedan)

Berita Lainnya, DETIK-DETIK Murid SD di Asahan Tersambar Kereta Api, Terseret 15 Meter, Meninggal:Gak Dengar Klakson

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
berita viral hari inisatu keluargaTertabrak Keretakorban tewasSemarang
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved