Breaking News:

Berita Viral

BRUTAL! Pria di Pemalang Bunuh Gadis Remaja, Motor Korban Digasak, Ternyata Kenal Lewat Medsos

Seorang pria yang tinggal di Pemalang, Jawa Tengah, tega menghabisi nyawa gadis remaja yang dikenalnya lewat media sosial (Medsos).

Editor: Eri Ariyanto
Kompas.com
Pria di Pemalang bunuh gadis remaja 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Seorang pria yang tinggal di Pemalang, Jawa Tengah, tega menghabisi nyawa gadis remaja yang dikenalnya lewat media sosial (Medsos).

Tak hanya itu saja, ternyata pelaku juga mengasak motor milik korban.

Sontak saja, kasus pembunuhan itu sempat menghebohkan warga Pemalang.

Pria di Jombang bunuh tetangga, Korban ditembak lalu dipukul palu
Ilustrasi evakuasi korban pembunuhan. (Kompas.com)

Baca juga: Pulang dari Arab Saudi, Kondisi WNI Asal Lombok Sangat Memprihatinkan, Lumpuh dan Tak Bisa Bicara

Seperti diketahui, Mayat seorang perempuan mengenakan seragam pramuka sempat menggegerkan warga Desa Blendung, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang pada Selasa (22/8/2023).

Polisi menduga korban tewas dibunuh. Dari hasil penyelidikan terungkap bahwa korban adalah Rika Indriyani (20), warga Desa Bulakpelem, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.

Pakaian pramuka yang dikenakan Rika sempat menjadi misteri karena Rika bukan siswa SMA dan sudah bekerja di sebuah rumah makan di Sragi.

Sementara baju pramuka yang dikenakan Rika diketahui berasal dari salah satu SMA di wilatah Petarukan, Kabupaten Pemalang.

Dari pernyataan keluarga, Rika keluar dari rumah sejak Minggu (20/8/2023) malam. Karena tak kunjung pulang, keluarga pun membuat laporan ke polisi pada Senin (21/8/2023).

Pria di Pemalang bunuh gadis remaja
Pria di Pemalang bunuh gadis remaja (Kompas.com)

Dibunuh pria kenalan di Facebook

Sebulan setelah penemuan mayat, polisi berhasil menangkap pelaku pembunuhan Rika yakni AM 926), warga Desa Sidorejo, kecamatan Comal, Kabupaten Pemalang pada Sabtu (23/9/2023).

AM membunuh Rika karena ingin meguasai harta korban. Terbukti, AM menjual motor korban seharga Rp 3 juta.

Kasus pembunuhan tersebut berawal saat AM dan korban Rika berkenalan di media sosial Facebook pada 5 Agustus 2023.

Setelah itu mereka pun rutin berkirim pesan dan sepakat bertemu pada 20 Agustus 2023.

Belakangan terungkap pelaku sengaja menggunakan akun dan nama palsu serta menggunakan foto orang lain serta mencari target secara acak.

Di hari itu, korban yang baru pulang kerja di rumah makan langsung menuju ke Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Comal tepatnya di depan SMA 1 Comal pada pukul 21.00 WIB.

Halaman
1234
Sumber: Kompas TV
Tags:
berita viral hari inipriaperempuanmayatpelakukorbanFacebookPemalang
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved