Breaking News:

Berita Viral

TRAGIS! Terjebak Kebakaran Rumah, 2 Lansia di Surabaya Tewas Terpanggang, Korban Dikenal Tertutup

Terjebak dalam kebakaran rumah, dua orang warga lanjut usia (lansia) berusia 60 tahun tewas terpanggang.

Editor: Eri Ariyanto
Istimewa
ILUSTRASI 2 lansia di Surabaya tewas terbakar 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Terjebak dalam kebakaran rumah, dua orang warga lanjut usia (lansia) berusia 60 tahun tewas terpanggang.

Seperti diketahui, keduanya terjebak dalam kebakaran sebuah rumah di Jalan Kertajaya Indah Timur, Mulyorejo, Surabaya, Selasa (14/11/2023).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Surabaya, Dedik Irianto mengatakan, petugas mendapatkan laporan kebakaran sekitar pukul 04.15 WIB.

5 petunjuk tewasnya seorang remaja yang dibakar di kawasan Lanud Halim Perdanakusuma, ternyata anak seorang Perwira TNI.
5 petunjuk tewasnya seorang remaja yang dibakar di kawasan Lanud Halim Perdanakusuma, ternyata anak seorang Perwira TNI. (Shutterstock via Kompas)

Baca juga: HEBOH! Modus Pinjaman Dana Kampanye Tanpa Jaminan, IRT Ini Tipu Caleg DPR RI, Korban Rugi Rp 23 Juta

Dari informasi tersebut, kata Dedik, pihaknya langsung menerjunkan sembilan mobil pemadam kebakaran, serta lima kendaraan penyelamat untuk mengevakuasi korban.

"Api pokok padam dan tempat kejadian kebakaran dinyatakan kondusif pukul 05.10 WIB," kata Dedik, ketika dikonfirmasi melalui pesan tertulis, Selasa (14/11/2023).

Dedik mengungkapkan, seorang pria dan wanita dilaporkan meninggal dunia dalam kebakaran.

Kedua lansia berusia sekitar 60 tahun tersebut terjebak saat rumahnya terbakar.

"Korban meninggal dunia dua orang berusia 60 tahun." ungkapnya.

"Setelah pengecekan dari inafis, korban dievakuasi oleh rekan-rekan DPKP ke ambulans," jelasnya.

ILUSTRASI tewas terbakar
ILUSTRASI tewas terbakar (via Tribunnews)

Baca juga: UPDATE Korban Tewas Akibat Tercebur Sumur di Magelang Bertambah, Sang Kakek Meninggal di RSUD Tidar

Petugas hingga sekarang masih belum mengetahui penyebab terbakarnya rumah berukuran 15 x 30 meter tersebut.

Sebab, tidak ada tanda kebakaran listrik di bangunan itu masih berfungsi.

"Penyebab kebakaran belum diketahui, rumah masih dialiri listrik." ujar dia.

"Tapi berdasarkan keterangan saksi, korban pernah membakar rumahnya sendiri pada tahun 2008," sambungnya.

Lebih lanjut, saksi di sekitar lokasi menyebutkan, selama ini korban bersikap tertutup dengan tetangga lainnya.

"Untuk rumah sudah ditempatin oleh korban lebih dari 20 tahun, selama itu untuk korban selalu menolak saat diminta data." bebernya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
berita viral hari iniKebakaran RumahlansiatewasTerpanggangkorbanSurabaya
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved