Breaking News:

Berita Viral

GAGAL Nikah Gegara Pacar Selingkuh, Wanita di Jakarta Timur Ditemukan Tewas Gantung Diri: Sakit Hati

Inilah kronologi penemuan mayat wanita gantung diri di Jakarta Timur, sakit hati gegara gagal dinikahi.

Editor: Dika Pradana
Tribunnews
Ilustrasi wanita gantung diri gegara gagal nikah 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Seorang wanita di Kecamatan Makasar, Jakarta Timur ditemukan tewas gantung diri setelah diselingkuhi oleh kekasihnya sendiri yang diduga baru saja selingkuh.

Sosok wanita tersebut tampaknya telah depresi lantaran keinginannya untuk segera dinikahi pacarnya terpaksa kandas.

Pria tersebut justru berselingkuh dengan wanita lain hingga akhirnya korban memilih gantung diri.

Ilustrasi wanita gantung diri gegara gagal nikah
Ilustrasi wanita gantung diri gegara gagal nikah (iStock)

Diketahui, korban berinisial MAM berusia 20 tahun tewas di area tangga lantai dua indekos kawasan Cipinang Melayu kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Sebelum gantung diri, MAM dan kekasihnya sempat terlibat perselisihan.

Kanit Reskrim Polsek Makasar Iptu Eko Bayu mengatakan motif tersebut diketahui pihaknya usai melakukan penyelidikan terhadap ponsel genggam MAM.

Selain bukti dari ponsel genggam MAM, polisi juga mendapatkan informasi dari pihak keluarga yang sekaligus membenarkan motif tersebut.

Baca juga: SOSOK Shintia Wanita Gantung Diri di Sumbar, Gagal Nikahi Abdi Negara: Gegara Uang Panai Rp500 Juta

Baca juga: CEMAS Diintimidasi & Disiksa, Pria di Malang Nekat Gantung Diri, sempat Diperas Rp30 Juta:Istri Syok

“Motifnya karena putus cinta usai kami cek handphone (korban) kayaknya hubungan almarhum ini dengan pacarnya sudah jauh, dia ingin minta nikah tapi si pacarnya selingkuh lagi dengan perempuan lain,” kata Eko saat dikonfirmasi, Jumat (1/12/2023).

Eko mengungkapkan MAM pertama kali diketahui tewas bunuh diri pada Kamis (30/11/2023) oleh para tetangga sekitar indekos.

Pihak saudara sepupu MAM yang juga tinggal satu indekos itu mulanya tidak mengetahui wanita tersebut ingin mengakhiri hidupnya.

Sebab sebelum diketahui tewas sekira pukul 06.00 WIB, MAM justru tidak memperlihatkan gerak-gerik mencurigakan ingin mengakhiri hidupnya.

Ilustrasi wanita gantung diri gegara gagal nikah
Ilustrasi wanita gantung diri gegara gagal nikah (Tribunnews)

“Istrinya saudara sepupu MAM bangun pukul 02.00 WIB masih lihat almarhum tidur disampingnya, lalu pukul 04.00 WIB masih main Handphone, pas pukul 06.30 WIB ternyata warga sudah ramai melihat MAM gantung diri,” imbuhnya.

Seusai kejadian, pihak keluarga dikatakan Eko tidak berkenan dilakukan autopsi, dan kemudian jenazah dibawa ke kampung halamannya di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk dikebumikan. (m37)

Kontak bantuan, bunuh diri bisa terjadi di saat seseorang mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu.

Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Tags:
berita viral hari inipacarselingkuhJakarta Timurtewasgantung diri
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved