Breaking News:

Gaza Memanas! Pasukan Martir Omar Al-Qassem Turun Gunung, Sirine Berdengung di Perumahan Israel

Pasukan Martir Omar Al-Qassam mulai turun gunung bantu Hamas serang Israel, sirine tanda bahaya mulai berdengung di perumahan Israel.

Editor: Dika Pradana
YouTube TribunMedan
Pasukan Martir Omar Al-Qassam mulai turun gunung bantu Hamas serang Israel 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Gencatan senjata di Gaza, Palestina berakhir, milisi dari Pasukan Martir Omar al-Qassem (sayap militer Front Demokratik untuk Pembebasan Palestina yang beroperasi di Gaza) mulai turun gunungikut membombardir tentara Israel atau IDF.

Akibat serangan dari Martir Omar al-Qassem, kawasan perumahan Israel mulai berdengung menandakan adanya bahaya.

Pasukan Martir Omar al-Qassem turut membantu Hamas dalam melawan IDF yang lebih dulu melakukan serangan ke wilayah Gaza.

Pasukan Israel menggerakkan tank di dekat kibbutz Nahal Oz di perbatasan dengan Jalur Gaza
Pasukan Israel menggerakkan tank di dekat kibbutz Nahal Oz di perbatasan dengan Jalur Gaza (MENAHEM KAHANA/AFP via Tribunnews)

"Pihak Pasukan Martir Omar al-Qassem menegaskan kalau para pejuang mereka menargetkan pasukan Israel yang menginvasi di daerah al-Shalehat sebelah barat Kota Gaza, menggunakan mortir," tulis laporan Al-Mayadeen.

Sumber-sumber lokal melaporkan konfrontasi sengit antara milisi perlawanan Palestina dan pasukan Israel juga terjadi di daerah al-Tawam barat laut Gaza.

Kawasan tersebut seolah menjadi neraka pertempuran melawan IDF.

Kondisi kawasan tersebut pun luluh lantak dihujani senjata api dari kedua belah pihak.

Baca juga: ISYARAT Israel akan Bombardir Gaza Selatan, Selebaran Dijatuhkan, Warga Dipaksa Ngungsi ke Rafah!

Baca juga: NESTAPA Pengantin Baru di Gaza Tewas Dibom Israel, Jasad Bergandengan Tangan Tertimbun Reruntuhan

Warga sipil pun panik mengetahui serangan demi serangan yang dilemparkan kedua pihak.

Pertempuran sengit itu terjadi bertepatan dengan laporan yang menyebut kalau suara sirene terdengar di permukiman Israel di sekitar Gaza.

Koresponden Al-Mayadeen juga melaporkan tentang konfrontasi sengit di Beit Hanoun, sebelah utara Jalur Gaza, serta di Tal al-Hawa, barat daya Kota Gaza.

Laporan tersebut juga mengabarkan kalau para pejuang milisi Perlawanan Palestina menghadapi tank-tank Israel yang bergerak maju di barat laut Gaza di daerah Sheikh Radwan.

Pertempuran juga terjadi di al-Mughraqa dan Gaza utara bersamaan dengan bombardemen Israel yang menargetkan barat laut Jalur Gaza.

Gambar yang diambil dari Israel selatan dekat perbatasan dengan Jalur Gaza ini menunjukkan asap mengepul dari gedung-gedung setelah terkena serangan Israel, saat pertempuran kembali terjadi antara Israel dan militan Hamas, pada 1 Desember 2023. Gencatan senjata sementara antara Israel dan Hamas berakhir pada Desember 1, dengan tentara Israel mengatakan operasi tempur telah dilanjutkan, menuduh Hamas melanggar jeda operasional.
Gambar yang diambil dari Israel selatan dekat perbatasan dengan Jalur Gaza ini menunjukkan asap mengepul dari gedung-gedung setelah terkena serangan Israel, saat pertempuran kembali terjadi antara Israel dan militan Hamas, pada 1 Desember 2023. Gencatan senjata sementara antara Israel dan Hamas berakhir pada Desember 1, dengan tentara Israel mengatakan operasi tempur telah dilanjutkan, menuduh Hamas melanggar jeda operasional. (John MACDOUGALL / AFP)

"Koresponden kami menyebutkan kalau pejuang Perlawanan Palestina menargetkan pasukan Israel yang ditempatkan di sebuah pos pemeriksaan dekat permukiman (Israel) "Netzarim" kata laporan outlet media tersebut.

Perlu dicatat, gencatan senjata yang dimediasi Qatar-Mesir antara gerakan Hamas dan pendudukan Israel berakhir pada Jumat pagi.

Gencatan senjata tersebut berakhir tanpa pengumuman resmi dari kedua pihak.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
berita viral hari iniGazaOmar Al-QassemIsraelHamasPalestina
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved