Kunci Jawaban
25 Latihan Soal & Kunci Jawaban UAS PAS Matematika Kelas 6 Semester 1 K13: Hitung Suhu, Perbandingan
Inilah contoh soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) Matematika kelas 6 SD/MI Semester 1, 25 soal.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Jawaban : A
8. Luas salah satu permukaan koin adalah 154 cm⊃2;. Jari-jarinya adalah ....
a. 7 сm
b. 14 cm
c. 21 сm
d. 28 сm
Jawaban : A
9. Suhu air awalnya adalah 10°C. Kemudian setelah dimasukkan ke dalam kulkas berubah menjadi -4°C. Penurunan suhu air adalah ...
a. 14°C
b. 6°C
c. 16°C
d. 2°C
Jawaban : A
10. 208 - 65 - (-58) - 103 = ....
a. -18
b. 98
c. 102
d. -28
Jawaban : B
11. Suhu udara mula-mula -8 derajat celcius. Kemudian turun 2 derajat Celcius. Suhu udara sekarang adalah ... derajat Celcius.
a. -6
b. 6
c. -10
d. 10
Jawaban : C
12. Diketahui luas sebuah lingkaran 616 cm2 dan π = 22/7 maka keliling lingkaran itu adalah ....
a. 22 cm
b. 44 cm
c. 66 cm
d. 88 cm
Jawaban : D
13. Diketahui keliling suatu lingkaran 132 cm. Jika π = 22/7 maka luas lingkaran tersebut adalah ....
a. 549 cm⊃2;
b. 616 cm⊃2;
c. 1.236 cm⊃2;
d. 1.386 cm⊃2;
Jawaban : D
14. Sebuah roda yang berdiameter 50 cm berputar sebanyak 60 kali. Jika π = 3,14 maka jarak
yang ditempuh sejauh ....
a. 90, 4 m
b. 92,4 m
c. 94,2 m
d. 104 m
Jawaban : C
15. 7. 178 + 6 x 37 - 265 = ....
a. 125
b. 135
c. 145
d. 155
Jawaban : B
16. 15 : (-3) + 6 = ....
a. 4
b. 2
c. -1
d. 1
Jawaban : D
17. Hasil dari 40 x 12 : (153 - 113) adalah ....
a. 13
b. 12
c. 10
d. 11
Jawaban : B
18. Hasil dari 1, 3 x 2 ,4=....
a. 3,12
b. 32,1
c. 4,22
d. 4,24
Jawaban : A
19. Hasil dari 1 3/4 x -2 4/5 sama dengan ....
a. - 5/8
b. 2 3/5
c. 4 2/5
d. -4 9/10
Jawaban :D
20. Daerah lingkaran yang dibatasi oleh busur lingkaran dan dua buah jari-jari lingkaran yang melalui ujung busur lingkaran tersebut adalah ....
a. juring
b. tembereng
c. busur lingkaran
d. apotema
Jawaban : A
21. Agar menjadi kalimat yang benar, n + (-15) + (-12) = 0 maka nilai n sama dengan ....
a. 3
b. -3
c. 27
d. -27
Jawaban : D
22. Hasil dari 12 + (-6 x 4) - 18 : (-6) sama dengan ....
a. 6
b. -9
c. -3
d. 5
Jawaban : C
23. Bu Dewi membeli 1400 lembar kertas warna. Kemudian oleh Kepala Sekolah kertas tersebut ditambahkan 560 lembar. Kertas warna tersebut akan dibagikan kepada 35 muridnya sama banyak sebagai bahan kerajinan tangan. Banyak kertas warna yang diterima oleh masing-masing murid adalah ....
A. 1416 lembar
B. 560 lembar
C. 141 lembar
D. 56 lembar
Jawaban : D
24. Perbandingan uang Tini dan Tono adalah 5 : 3 apabila selisih uang mereka Rp12.000,00 maka uang Tono adalah ....
A. Rp20.000,00
B. Rp18.000,00
C. Rp6.000,00
D. Rp48.000,00
Jawaban : B
25. Suhu pada sebuah pendingin mula-mula -3°C, lalu 10 menit kemudian dinaikkan sebesar 9°C. Suhu udara di tempat pendingin sekarang adalah ....
a. -12°C
b. -6°C
c. 6°C
d. 12°C
Jawaban : C
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Namira Yunia Lestanti)
Diolah dari artikel tayang di Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 40: Apakah Yang Dimaksud Kewirausahaan Sosial? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 100 Apa Yang Menarik Perhatian Setelah Menyimak Teks Puisi |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 99: Tulis Tafsiran Kalian Menggunakan Pendekatan Didaktis |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 29: Tulislah Ayat Surah Aḍ-Ḍuḥā Yang Terdapat Hukum Bacaan Tafkhīm! |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Halaman 142: Merancang Untuk Menentukan Bentuk Kampanye |
![]() |
---|