Berita Kriminal
BIADAB! Bocah 8 Tahun di Pangkalpinang 2x Digagahi Ayah Kandung, Diimingi HP: Pelaku Memelas Dibekuk
Inilah kronologi bocah di Pangkalpinang dicabuli ayah kandung, korban terperdaya janji dibelikan hp.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bukannya melindungi, seorang pria di Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung justru mencabuli anak kandungnya.
Bocah berusia delapan tahun tersebut trauma setelah mendapatkan aksi cabul ayahnya sebanyak dua kali.
Kasus ini terungkap setelah korban memberanikan diri untuk melaporkan ke keluarga.

Sementara itu, pelaku kini hanya bisa memelas saat diringkus pihak kepolisian setempat.
Meski demikian, pelaku sempat mengelak telah mencabuli anak kandungnya sendiri.
Dalam kasus ini, pelaku berinisial JI berusia 57 tahun.
Diketahui kasus persetubuhan anak dibawah umur ini terungkap saat korban, memberitahu apa yang sudah dilakukan JI kepada ibu tirinya.
Baca juga: GAWAT INSES! Adik Rela Disetubuhi Kakak Kandung di Bima Berkali-kali, Diiming-imingi Iphone: Ditipu!
Baca juga: BIADAB! Gadis Disabilitas di Sulsel Disetubuhi Caleg di Kolaka Utara, Diimingi Uang Rp200 Ribu
Kasat reskrim Polresta Pangkalpinang, Kompol Evry Susanto membenarkan, adanya dugaan tindak asusila yang dilakukan oleh JI.
"Iya terlapor yang merupakan ayah kandung korban, kejadian baru diketahui saat korban mengadu ke ibu tirinya dan kakak kandung korban langsung melaporkan ke Polresta Pangkalpinang," ujar Kompol Evry Susanto, Sabtu (16/12/2023).
Mendapati adanya laporan tersebut, tim dari Unit Perlindungan Perempuan da Anak (PPA) dan tim Buser Naga Satreskrim Polresta Pangkalpinang langsung bertindak.
Alhasil pada Jum'at (15/12/2023) sekitar pukul 14.00 tim tim buser naga berhasil meringkus pelaku JI di daerah Pancur, Kecamatan Pangkalbalam.

"Pelaku ini saat ditangkap sempat bersembunyi, bahkan awalnya saat ditanya pelaku ini tidak mengakui dan bersikeras tidak melakukan tindak asusila dengan korban," ucapnya.
Namun Kompol Evry Susanto mengatakan dari pengakuan korban, diketahui tindak pidana yang dilakukan JI sudah dua kali dilakukan terhadap anak kandungnya tersebut.
"Iya jadi menurut korban sudah dua kali, lalu keduanya dilakukan saat korban sedang tertidur," tuturnya.
Terungkap dalam melakukan aksi bejatnya, JI mengiming-imingi korban dengan hadiah agar mau menuruti nafsu bejat pelaku.
Sumber: Bangka Pos
Motif Heryanto Tega Bunuh Dina Pegawai Minimarket di Sungai Citarum, HP & Perhiasan Korban Diambil |
![]() |
---|
Tampang Pelaku Pembunuhan Dina Pegawai Minimarket yang Tewas di Sungai Citarum, Ternyata Rekan Kerja |
![]() |
---|
Dede Maulana Pura-pura Beli Pajero di Jambi Malah Bawa Kabur & Bunuh Pemilik Mobil, Kenal dari FB |
![]() |
---|
Liciknya Dede Maulana Bunuh Nindia di Jambi, Rampok Pajero Demi Terlihat Ganteng: Cewek-cewek Suka |
![]() |
---|
Daftar 8 Buronan Indonesia Dicari Interpol, Ada Chen Kasus TPPO, Riza Chalid & Jurist Tan Menyusul |
![]() |
---|