Pilpres 2024
Quick Count Pilpres 2024, Data 93 Persen, Prabowo Unggul di Hampir Seluruh Provinsi Capai 58 Persen
Inilah hasil hitung cepat (quick count) Pilpres 2024 versi lembaga Litbang Kompas.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah hasil hitung cepat (quick count) Pilpres 2024 versi lembaga Litbang Kompas. Adapun data terkini pukul 11.55 WIB, Kamis (15/2/2024) data hitung cepat Litbang Kompas telah mencapai 93,85 persen.
Seperti diketahui, dalam hasilnya, pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh suara 25,26 persen,
Sementara pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mencapai 58,60 persen.
Sedangkan pasangan nomor urut 3 Ganjar-Mahfud 16,14 persen.

Baca juga: Hasil Quick Count Pileg 2024 Litbang Kompas, Data 91 Persen, PDI-P Teratas, Golkar Ungguli Gerindra
Manager Litbang Kompas Totok Suryaningtyas mengatakan, calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, unggul hampir di seluruh provinsi di Indonesia.
Dari total 38 provinsi di Indonesia, 90 persennya menunjukkan keunggulan bagi Prabowo-Gibran.
Hal tersebut berdasarkan data Litbang Kompas yang telah masuk sebesar 88,45 persen, Rabu (14/2/2024) kemarin
"90 persen disapu oleh 02, angka perolehan Prabowo bisa dibilang paling tinggi di 90 persen lebih dari 38 provinsi di Indonesia," katanya.
Baca juga: Hasil Quick Count dari 6 Lembaga Survei Capai 90 Persen, Prabowo Unggul Jauh dari Anies dan Ganjar
Ada beberapa kemungkinan provinsi yang lepas dari kemenangan Prabowo, yaitu Aceh dan Sumatera Barat yang banyak memilih paslon nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Begitu juga beberapa provinsi yang bersaing ketat dengan paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Totok juga menyebut, pulau Jawa tak lagi menjadi basis kekuasaan PDI-Perjuangan dan capres yang diusung partai berlambang banteng itu.
Sehingga daerah Jawa Tengah yang disebut "kandang banteng" sudah berubah menjadi arena pertarungan sengit antara Prabowo melawan Ganjar.

"Kandang banteng kayaknya mau dijadiin kandang biri-biri. Jadi sebetulnya Jawa itu tidak seluruhnya dikuasai, Banten lepas, DKI juga lepas," imbuh dia.
Adapun data terkini pukul 11.55 WIB, Kamis (15/2/2024) data hitung cepat Litbang Kompas telah mencapai 93,85 persen.
Paslon nomor urut 1 Anies-Muhaimin memperoleh suara 25,26 persen, paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran mencapai 58,60 persen, dan paslon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud 16,14 persen.

Sumber: Kompas.com
25 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Siap Dilantik, Simak Daftar Nama Tokoh yang Hadir di Hambalang |
![]() |
---|
Efek Prabowo-Gibran, Pemimpin Dunia Berbondong-bondong Hadiri Pelantikan Presiden Baru, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Reaksi Tak Terduga Megawati soal PPP Gagal Lolos Parlemen, Terang-terangan Sebut Sedih Sekali |
![]() |
---|
Bukan Bansos, Prabowo Terang-terangan Akui Kemenangan di Pilpres 2024 Karena Adanya Efek Ini |
![]() |
---|
Gugatan PDIP ke PTUN Bisa Jadi Ganjalan Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober?MPR Beri Kepastian |
![]() |
---|