Kunci Jawaban
Kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 BAB 3 : Apa Pengertian dari Perdagangan Internasional?
Kunci jawaban IPS kelas 9 SMP, Kurikulum 2013 halaman 194, BAB 3 : Apa pengertian dari perdagangan internasional?
Editor: Tim TribunNewsmaker
10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…
Jawaban : D. Laos
B. Esai
1. Jelaskan pengertian perdagangan internasional!
Jawaban :
Perdagangan Internasional adalah perdagangan yang dilakukan oleh dua belah pihak yang berbeda negara. Baik secara perseorangan, kelompok, maupun pemerintahan.
2. Jelaskan manfaat dari perdagangan internasional!
Jawaban :
Menambah devisa negara
Membentuk kerjasama antar negara
Menstabilkan harga suatu barang
Memperluas pasar
3. Jelaskan perbedaan antara proteksi dan kuota impor!
Jawaban :
Proteksi adalah suatu bentuk perlindungan terhadap produsen dalam negeri, hal ini dengan membatasi impor barang dari luar negeri atau dengan memberlakukan tarif. Sedangkan kuota impor adalah suatu bentuk pembatasan jumlah barang yang dapat diimport dari negara lain.
4. Bagaimana manfaat perdagangan internasional bagi perekonomian Indonesia?
Jawaban :
Menambah devisa negara Indonesia
Menjalin kerjasama ekonomi Indonesia dengan negara lain
Memenuhi kebutuhan sandang, pangan dan papan
Meningkatkan lapangan pekerjaan
5. Jelaskan pengertian ekonomi kreatif!
Jawaban :
Ekonomi kreatif adalah konsep dalam menempatkan kreativitas dan pengetahuan di bidang ekonomi.
6. Bagaimana upaya yang dilakukan untuk mengembagkan ekonomi kreatif?
Jawaban :
Ekonomi kreatif dapat dikembangkan dengan membimbing setiap penemuan dan ide dari siapapun.
7. Jelaskan perkembangan ekonomi kreatif di daerah kalian!
Jawaban :
Sumber: Tribun Bogor
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 122 Kurikulum Merdeka My Underwater Adventure |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 114 Kurikulum Merdeka What Is The Passage About? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 92 Apa Pendapat Kamu Tentang Pengolahan Data? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 126 Kosakata yang Sulit Bagi Saya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 109 Mari, Mengisi Teka-Teki Silang di Bawah Ini |
![]() |
---|