Pilpres 2024
Prabowo Unggul Jauh, Selisih dengan Ganjar 41 Persen, Hasil Real Count KPU Terbaru 19 Februari 2024
Inilah hasil real count atau perhitungan suara sementara Pilpres 2024 di situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Senin (19/2/2024).
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah hasil real count atau perhitungan suara sementara Pilpres 2024 di situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Senin (19/2/2024).
Dalam hasil terbarunya hingga hari Senin (19/02/2024) pukul 08.00 WIB di situs KPU, total surat suara yang masuk ke penghitungan atau real count KPU mencapai 70,49 persen atau 580.290 dari 823.236 TPS.
Hasil itu juga menunjukkan jika pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul jauh dari Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Baca juga: Real Count Pileg DPRD Depok, Data 41 Persen, PKS Tertinggi, PDIP Masih di Bawah Gerindra dan Golkar
Prabowo-Gibran unggul dengan selisih sebanyak 34 persen dari Anies-Muhaimin.
Selain itu, Prabowo-Gibran juga unggul dengan selisih yang sangat jauh dari Ganjar-Mahfud MD yakni 41 persen.
Dalam hasilnya, Prabowo-Gibran memperoleh suara 58 persen.
Disusul Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang mendapatkan suara 24 persen.
Kemudian, paslon capres-cawapres nomor urut tiga Ganjar Pranowo-Mahfud MD memperoleh suara di atas 17 persen.
Berikut hasil real count KPU hingga pukul 08.00 WIB di situs KPU, pemilu2024.kpu.go.id:
Anies-Muhaimin: 24,35 persen (22.780.309)
Prabowo-Gibran: 58,3 persen (54.532.734)
Ganjar-Mahfud: 17,34 persen (16.221.507)
Baca juga: Real Count KPU Belum Terupdate, Data Terakhir Masuk Sabtu 17 Februari Pukul 19.30 WIB, Ada Apa?
Sementara itu, sejumlah lembaga survei juga melakukan perhitungan hasil hitung cepat atau quick count sementara.
Dari hasil survei sejumlah lembaga, mayoritas perolehan suara Prabowo-Gibran juga lebih unggul dari Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud MD.

Hasil Quick Count Pilpres versi Lembaga Survei
Sumber: Tribunnews.com
25 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Siap Dilantik, Simak Daftar Nama Tokoh yang Hadir di Hambalang |
![]() |
---|
Efek Prabowo-Gibran, Pemimpin Dunia Berbondong-bondong Hadiri Pelantikan Presiden Baru, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Reaksi Tak Terduga Megawati soal PPP Gagal Lolos Parlemen, Terang-terangan Sebut Sedih Sekali |
![]() |
---|
Bukan Bansos, Prabowo Terang-terangan Akui Kemenangan di Pilpres 2024 Karena Adanya Efek Ini |
![]() |
---|
Gugatan PDIP ke PTUN Bisa Jadi Ganjalan Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober?MPR Beri Kepastian |
![]() |
---|