Pilpres 2024
Bandingkan Hasil Quick Count 6 Lembaga Survei dan Real Count KPU Pilpres 2024 per Kamis 22 Februari
Perbandingan hasil quick count enam lembaga survei dan real count KPU untuk Pilpres 2024.
Penulis: Delta Lidina
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah hasil real count capres cawapres dalam Pilpres 2024 yang dirilis oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Di tingkat nasional, hingga Kamis (22/2/2024) pukul 13.25 WIB, real count menunjukkan kemenangan sementara ada di pihak capres cawapres 02, Prabowo-Gibran Rakabuming.
Di peringkat kedua ada Anies Baswedan-Cak Imin, dan posisi ketiga ada Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Posisi peringkat ketiga pasangan capres tersebut bertahan sejak awal dilakukannya perhitungan suara.
Prabowo-Gibran mendapatkan 64.423.319 suara atau 58.91 persen.
Anies-Cak Imin mengemas 26.339.178 suara, atau sebesar 24.08 persen.
Sementara itu, Ganjar-Mahfud mengoleksi 18.600.011 atau 17.01 persen.
Baca juga: Mahfud MD Sambut Menko Polhukam yang Baru di Rumahnya, Hadi Tjahjanto Sudah Tepati Janji
Data suara masuk di tingkat nasional mencapai 74.67 persen, denganrincian progres 614.673 dari 823.236 TPs.
Prabowo-Gibran sementara ini terpantau menang di 36 provinsi di Indonesia.
Sisanya, yakni 2 provinsi 'dipegang' oleh Anies Cak Imin.
Dua wilayah itu adalah Aceh dan Sumatera Barat.
Disclaimer
- Publikasi Form Model C/D Hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS dengan tujuan untuk memudahkan akses informasi publik.
- Penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Hasil Quick Count 6 Lembaga Survei
Ada enam lembaga survei telah merilis quick count untuk para capres cawapres setelah pencoblosan selesai.
Dari enam lembaga itu, ada empat lembaga yang data suaranya sudah masuk 100 persen.
Sumber: Tribunnewsmaker.com
25 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Siap Dilantik, Simak Daftar Nama Tokoh yang Hadir di Hambalang |
![]() |
---|
Efek Prabowo-Gibran, Pemimpin Dunia Berbondong-bondong Hadiri Pelantikan Presiden Baru, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Reaksi Tak Terduga Megawati soal PPP Gagal Lolos Parlemen, Terang-terangan Sebut Sedih Sekali |
![]() |
---|
Bukan Bansos, Prabowo Terang-terangan Akui Kemenangan di Pilpres 2024 Karena Adanya Efek Ini |
![]() |
---|
Gugatan PDIP ke PTUN Bisa Jadi Ganjalan Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober?MPR Beri Kepastian |
![]() |
---|