Pilkada 2024
9 Nama Masuk Bursa Calon Gubernur DKI Jakarta Pilkada 2024, Ahok-Djarot Ada Potensi Terulang Lagi?
Ada 9 nama yang masuk bursa calon gubernur DKI Jakarta menggantikan Anies Baswedan, siapa yang paling layak?
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Belum selesai perhitungan suara yang dilakukan untuk Pilpres 2024, kini sudah mendengung Pilkada 2024.
Pilkada 2024 rencananya akan diselenggarakan pada November 2024 mendatang.
Pesta demokrasi serentak tingkat daerah ini akan diikuti oleh sebanyak 545 daerah, dengan rincian 37 provinsi, 415 kabupaten dan 93 kota.
Pada setiap periodenya, panggung politik DKI Jakarta cukup menjadi sorotan.
Setelah selesainya periode Anies Baswedan, kini muncullah nama-nama yang akan menggantikannya.
Setidaknya sudah ada tiga partai besar yang telah menyodorkan nama, yakni NasDem, Golkar dan PDIP.
Lalu siapa saja bakal calon gubernur Jakarta yang saat ini beredar di publik?
Bursa Cagub DKI Usulan Partai NasDem
Partai NasDem saat ini masih belum fokus memikirkan pertarungan di Pilkada DKI Jakarta.
Meski begitu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem, Hermawi Taslim, menyebut pihaknya telah mengantongi tiga nama untuk berkontestasi pada pemilihan tersebut.
Baca juga: Potensi Deja Vu Pilkada 2017, Seberapa Besar Peluang Anies Baswedan Vs Ahok Maju DKI Jakarta 2024?
NasDem bakal berdiskusi dengan partai lain untuk menjajaki calon gubernur (cagub) DKI Jakarta.
Namun untuk saat ini partai yang dipimpin Surya Paloh itu masih fokus mencermati rekapitulasi suara manual di Komisi Pemilihan Umum (KPU) hingga 20 Maret 2024 untuk mengetahui perolehan kursi di DPR dan DPRD.
"Kami masih fokus mencermati rekap manual KPU untuk penetapan suara, termasuk rekap KPU DKI Jakarta," tutur Hermawi, Selasa (27/2/2024), dilansir WartaKotalive.com.
Hermawi menyebut ketiga nama yang dikantongi NasDem itu ialah Wibi Andrino, Okky Asokawati, dan Ahmad Sahroni.
"Kami setidak-tidaknya punya 3 calon yang mumpuni, ada anak muda Ketua Fraksi Nasdem di DPRD DKI Wibi Andrino, lalu ada Okky Asokawati yang berpengalaman 10 tahun di DPR RI dan tentu saja yang paling favorit dan sangat digandrungi oleh anak-anak muda Jakarta si anak Tanjung Priok Ahmad Sahroni," terangnya.
Sumber: Tribunnews.com
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|