Kunci Jawaban
60 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 Semester 2: Prinsip Utama Tolak Peluru Adalah
60 soal & kunci jawaban PTS UTS STS PJOK Kelas 10 Semester genap: Prinsip utama tolak peluru adalah menolakkan peluru sejauh-jauhnya.
Editor: Tim TribunNewsmaker
TRIBUNNEWSMAKER.COM - 60 soal & kunci jawaban PTS UTS STS PJOK Kelas 10 Semester genap: Prinsip utama tolak peluru adalah menolakkan peluru sejauh-jauhnya.
Materi ini bisa dijadikan siswa pembelajaran di rumah dengan belajar 60 kunci jawaban yang udah tersedia, sebelum menghadapi Ujian Tengah Semester PJOK Kelas 10 semester genap.
Terdapat Ketentuan pada kurikulum 2013 siswa harus melewati Penilaian Tengah Semester dalam ujian Kelas 10 SMA .
Sehingga kita akan lebih mudah dalam mengikuti ujian sekolah dengan persiapan yang lebih matang.
Jadikan soal ini sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kemampuan diri.
Soal Pilihan Ganda
1. Gerakan melompat untuk untuk meranjah/ menangkap bola yang terpantul dari papan disebut ....
a. rebound
b. pivot
c. dribbling
d. shooting
e. blocking
Jawaban : A
2. Kedua tangan yang memegang bola dalam keadaan melayang adalah cara melakukan ....
a. set shoot
b. lay up shoot
c. overhad pass
d. jump shoot
e. blocking
Jawaban : D
3. Gerakan berputar dengan salah satu kaki sebagai poros dengan posisi tangan memegang bola basket disebut ....
a. rebound
b. pivot
c. shooting
d. slam dunk
e. reverse
Jawaban : B
4. Berikut ini merupakan jenis passing dipermainan bola basket,kecuali ....
a. hook pass
b. baseball pass
c. underhead pass
d. bounce pass
e. reverse pass
Jawaban : E
5. Panjang dan lebar ukuran lapangan bola voli adalah ....
a. 20 × 17
b 19 × 9
c. 18 × 9
d. 11 × 7
e. 21 × 19
Jawaban : C
9. Tinggi net untuk putra pada pada permainan bola voli adalah ....
a. 3 m
b. 2,75 m
c. 2,5 m
d. 2,43 m
e. 2 m
Jawaban : D
10. Memegang peluru dapat dilakukan dengan....
a. 1 cara
b. 2 cara
c. 3 cara
d. 4 cara
e. 5 cara
Jawaban : C
11. Gerak maju dengan melangkah tanpa adanya hubungan terputus dengan tanah disebut....
a. lari
b. jalan cepat
c. atletik
d. sprint
e. maraton
Jawaban : B
12. Berikut ini yang bukan merupakan tahapan-tahapan yang digunakan pada jalan cepat, yaitu fase....
a. refleksi
b. tarikan
c. tumpuan dua kaki
d. melayang
e. dorongan
Jawaban : D
Sumber: Tribun Pontianak
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 61 Tentukan KPK dan FPB dari 45 dan 135 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 What is Galang Wearing? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 65 66 Bekantan is find/found in Kalimantan. |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 46 "7 Langkah agar Membaca Selezat Mengudap" |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 45 46 Bahas Bahasa |
![]() |
---|