Breaking News:

Berita Kriminal

Disiksa & Disekap di Kandang Sapi, Istri di Jember Kini Minta Suami Dibebaskan, Kasihan: Saya Salah

Meski babak belur setelah dianiaya dan disekap di kandang sapi, Supiati istri di Jember kini minta suaminya dibebaskan dari penjara.

YouTube Harian Surya
Istri di Jember yang disekap di kandang sapi kini minta suaminya dibebaskan. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Meski babak belur setelah dianiaya dan disekap di kandang sapi, Supiati istri di Jember kini minta suaminya dibebaskan dari penjara.

Supiati rupanya merasa kasihan dengan sang suami dan ia menyebut dirinya lah yang salah.

Wanita berusia 48 tahun ini menyebut bukan suaminya yang bersalah meski sudah menyekap dirinya.

Supiati justru merasa dirinya yang bersalah lantaran kerja tak pamit hingga membuat sang suami marah besar.

"Yang salah itu saya, karena memang tidak pamit sama bapak saat mau berangkat kerja,” kata Supiati usai bertemu dengan Bupati Jember Hendy Siswanto, Senin (18/03/2024).

Supiati mengungkap pengakuan bahwa dirinya berangkat menjadi pembantu rumah tangga di Medan pada Desember 2023 lalu tanpa izin sang suami.

Dia ingin berkumpul lagi melanjutkan rumah tangga dengan suaminya untuk mengurus tiga anaknya.

Baca juga: Kondisi Wanita di Jember yang Disekap Suami di Kandang Sapi, Capek Merantau, Pulangnya Malah Disiksa

MOTIF Suami Sekap dan Ikat ART Jember di Kandang Sapi, Terancam 10 Tahun Penjara dan Denda Rp30 Juta
MOTIF Suami Sekap dan Ikat ART Jember di Kandang Sapi, Terancam 10 Tahun Penjara dan Denda Rp30 Juta (KOLASE/TRIBUN MEDAN)

“Saya sekarang sudah sembuh, saya pengen bapak kembali ke rumah dan dibebaskan," ujar dia.

Ia merasa kasihan pada suaminya karena mendekam di penjara.

Ia menilai diri memang harus minta maaf.

“Yang salah bukan Bapak, saya yang harus minta maaf,” ucap dia.

Sementara itu Bupati Jember, Hendy Siswanto bersama sejumlah pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mendatangi korban.

“Kami sangat prihatin atas kejadian yang menimpa Bu Supiati ini.

Beliau mengatakan kepada saya, baru kali ini suaminya melakukan pemukulan seperti itu,” kata Hendy, Senin (18/3/2024). Dia menilai tindakan kekerasan itu tak bisa dibenarkan, sehingga sang suami diamankan polisi.

Baca juga: Pasutri di Sleman Disekap & Dianiaya di Kos Selama 2 Bulan, Sang Istri Jadi Korban Kekerasan Seksual

Disekap di Kandang Sapi, Supiati Minta Suaminya Dibebaskan
Meski Babak Belur Dianiaya dan Disekap di Kandang Sapi, Supiati Minta Suaminya Dibebaskan

Sekarang, kondisi korban sudah cukup sehat dan bisa beraktivitas kembali di rumahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
disekapkandang sapiToheriKDRTMerantau
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved