Kunci Jawaban
20 Soal & Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Semester 2: Prinsip Pemungutan Pajak Menurut Wagner
20 latihan soal & kunci jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA semester 2: prinsip pemungutan pajak menurut Wagner adalah kesejahteraan.
Editor: Tim TribunNewsmaker
a. progresif
b. makin turun
c. makin naik
d. proporsional
e. degresif
Jawaban: d
13. Saat perekonomian inflasi, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan pemerintah, kecuali….
a. mengurangi pengeluaran sehingga inflasi bisa dikurangi
b. menaikkan pajak
c. menaikkan suku bunga bank
d. menurunkan suku bunga bank
e. mengurangi pengeluaran sekaligus menaikkan pajak
Jawaban: d
14. Pak Arjun mempunyai penghasilan kena pajak Rp 15.000.000/tahun. Besarnya pajak penghasilan yang harus dibayarkan setahun adalah…..
a. Rp 37.500.000,00
b. Rp 3.750.000,00
c. Rp 375.000.000,00
d. Rp 22.500.000,00
e. Rp 1.875.000,00
Jawaban: d
15. Berikut ini yang bukan merupakan prinsip pemungutan pajak menurut Wagner adalah….
a. ekonomis
b. keadilan
c. yuridis
d. administrasi
e. kesejahteraan
Jawaban: e
16. Apabila anggaran yang diusulkan tidak disetujui, maka pemerintah…
a. tidak menggunakan anggaran
b. tidak melakukan apa-apa
c. menggunakan anggaran yang berhasil
d. menggunakan anggaran tahun lalu
e. menunggu persetujuan dari DPR
Jawaban: e
17. APBD disusun dengan tujuan untuk….
a. mengatur pendapatan dan pengeluaran daerah
b. meningkatkan ekspor dan impor
c. mengatur pendapatan dan pengeluaran negara
d. meningkatkan pendapatan pajak dan retribusi
e. menentukan prioritas pembangunan negara
Jawaban: a
18. Pembelanjaan negara terdiri atas dua kelompok, yakni…
a. pembelanjaan barang dan pembelanjaan jasa
b. pembelanjaan tunai dan pembelanjaan kredit
c. pembelanjaan rutin dan pembelanjaan pembangunan
d. pembelanjaan rutin dan pembelanjaan tidak langsung
e. pembelanjaan tahunan dan pembelanjaan bulanan
Jawaban: c
19. Berikut unsur-unsur pengeluaran anggaran belanja!
1. belanja negara cicilan utang
2. pembelian kendaraan dinas
3. pembelian proyek
4. subsidi daerah otonom
5. pembiayaan pembangunan rupiah
Hal-hal yang termasuk pengeluaran rutin, yaitu….
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 3, dan 4
c. 2, 3, dan 4
d. 1, 2, dan 5
e. 3, 4, dan 5
Jawaban: d
20. Berikut adalah fungsi pemerintah dan fungsi APBN!
1. funsi regular
2. fungsi alokasi
3. fungsi agent of development
4. funsgi distribusi
5. fungsi stabiliasi
6. fungsi administrasi
Berdasarkan data di atas, yang merupakan fungsi APBN adalah….
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 3, dan 5
c. 1, 4, dan 5
d. 2, 4, dan 5
e. 4, 5, dan 6
Jawaban: a
Sumber: Tribun Pontianak
Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 53 Jelaskanlah Peristiwa di Bawah Ini Dari Keadaan Partikelpartikelnya |
![]() |
---|
Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 52 Persentase Putih Telur yang Dicerna 8 Jam dan 20 Jam Dalam Lambung |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Jawa Kelas 7 Halaman 92 Kurikulum Merdeka: Bumi Iki Duweke Sapa? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 34 Apa Nama dan Fungsi Struktur Sel Saraf yang Diberi Label A-G? |
![]() |
---|
Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 8 Pada Siklus Hidup Apakah Organ Reproduksi Manusia Berkembang Pesat? |
![]() |
---|