Pilkada 2024
3 Hasil Survei Terbaru, Ini Calon Gubernur yang Berpeluang Menang Mutlak di Pilkada Jateng 2024
Berikut 3 hasil survei terbaru Calon Gubernur (Cagub) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut 3 hasil survei terbaru Calon Gubernur (Cagub) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Seperti diketahui, Jateng kini mencari sosok Gubernur baru penerus Ganjar Pranowo.
Lantas, elektabilitas siapa yang terkuat di Pilkada Jateng 2024 menurut hasil survei?
Baca juga: Peluang PDIP Susul PKB dan NasDem Merapat ke Kubu Prabowo, Dinilai Sulit Karena Terhalang Faktor Ini
Sebagai informasi, Pilkada Jateng 2024 akan digelar November mendatang.
Ada 3 lembaga riset yang mengukur elektabilitas para tokoh di Jawa Tengah.
1. Aksara Research and Consulting
Dalam survei yang digelar Aksara Research and Consulting pada Januari 2023, nama Gibran Rakabuming Raka ada di urutan pertama.
Wali Kota Solo itu mendapatkan elektabilitas sebesar 32,1 persen.
Kemudian disusul mantan Wakil Gubernur Jateng, Taj Maimoen Yasin atau Gus Yasin dengan perolehan elektabilitas sebesar 11,8 persen.
Di urutan ketiga ada mantan Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi alias Hendi yang meraih elektabilitas sebesar 10,6 persen.
Selanjutnya di urutan ke-4 dan 5, ada Ketua DPW PKB Jateng, M Yusuf Chudlori atau Gus Yusuf (6,5 persen) dan Bupati Kendal, Dico Ganinduto (5,1 persen).
Baca juga: Baliho Dico Ganinduto Tersebar Luas, Sinyal Kuat Maju Pilgub Jateng 2024, Diusung Golkar?

10 Besar Cagub Terkuat di Jawa Tengah
1. Gibran Rakabuming Raka: 32,1 persen
2. Taj Maimoen Yasin atau Gus Yasin: 11,8 persen
3. Hendrar Prihadi (Hendi): 10,6 persen
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|