Kunci Jawaban
35 Soal & Kunci Jawaban PKWU Kelas 10 SMA Semester 2: Tangan Pada Kerajinan Wayang Berpola Lurus
35 latihan soal & kunci jawaban PKWU Kelas 10 SMA semester 2 Kunci Jawaban: tangan pada kerajinan wayang berpola lurus.
Editor: Tim TribunNewsmaker
A. inkonsistensi
B. resiko tinggi
C. konsistensi
D. tidak kreatif
E. kurangnya pelayanan
Kunci Jawaban: E
9. Seni tradisional Indonesia, yang sangat berkembang di jawa dan disebelah timur semenanjung Malaysia, yaitu ….
A. keris
B. wayang kulit
C. batik
D. miniature
E. blangkon
Kunci Jawaban: B
10. Benda tiga dimensi karya manusia yang diakui secara khusus sebagai suatu karya seni yaitu …
A. wayang kulit
B. patung
C. batik
D. miniature
E. kerajinan kulit
Kunci Jawaban: B
11. Perusahaan jasa penerbangan milik pemerintah Indoensia adalah …
a. Garuda Indonesia Airlines
b. Mandala Airlines
c. Lion Air
d. Sriwijaya Airlines
e. Batik Air
Jawaban : A
12. Berikut adalah manfaat menghitung harga pokok produksi bagi pihak manajemen, kecuali …
a. Menentukan harga pokok persediaan produk jadi dan produk dalam proses yang disajikan dalam neraca
b. Membuat laporan perubahan modal
c. Menhitung laba rugi perusahaan
d. Menentukan harga jual produk
Jawaban : B
13. Proses mengevaluasi daya tarik masing-masing segmen pasar dan memilih satu atau lebih segmen yang akan dilayani disebut …
a. Segmentasi pasar
b. Target Pasar
c. Diferensiasi Pasar
d. Posisi Pasar
e. Diversivikasi Pasar
Jawaban : B
14. Pada proses pembuatan batik tulis yaitu kain yang telah berubah warna direbus dengan menggunakan air panas disebut proses …
a. Molani
b. Nggambar
c. Nyantangi
d. Nglorot
e. Nyelup
Jawaban : D
15. Misalnya satu kali proses produksi menghasilkan 12 buah produk dengan total biaya produksi Rp. 54.000,00 maka Harga Pokok Produksi (HPP) / unit adalah …
a. Rp. 3.500,00
b. Rp. 4.500,00
c. Rp. 5.400,00
d. Rp. 5.500,00
e. Rp. 6.500,00
Jawaban : B
16. Perhatikan hal-hal berikut ini !
1) Bagaimana kondisi keuangan usaha Anda ?
2) Bagaimana kondisi pasar bisnis Anda ?
3) Bagaimana kondisi keluarga Anda ?
4) Bagaiman dengan pasar usaha sasaran ?
5) Bagaimana kemajuan usaha Anda ?
Hal-hal yang perlu dievaluasi dalam usaha /bisinis ditunjukkan oleh nomor …
a. 1, 2, 3, dan 4
b. 1, 2, 3, dan 5
c. 1, 2, 4, dan 5
d. 1, 3, 4, dan 5
e. 2, 3, 4, dan 5
Jawaban : C
17. Berikut ini termasuk manfaat transportasi dalam bidang sosial, kecuali …
a. Pelayanan untuk perorangan maupun kelompok
b. Pertukaran dan penyampaian informasi
c. Menciptakan persatuan nasional yang semakin kuat dengan meniadakan isolasi
d. Mempersingkat waktu tempuh antara rumah dan tempat bekerja
e. Mendukung perluasan kota atau penyebaran penduduk menjadi kelompok kelompok
Jawaban : C
Sumber: Tribun Seleb
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.4: Tugas Utama Seorang Waka Kurikulum di Sebuah Sekolah? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 154 155: Berikan Penilaian Kalian Terhadap Cerita Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 87: Who Will in The Information In he Text Useful? |
![]() |
---|
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 12: Apa Yang Kamu Ketahui Tentang Gerak Berpindah Tempat? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 105 Bagaimanakah Cara Menyusun Algoritma Secara Runtut dan Logis |
![]() |
---|