Kunci Jawaban
35 Soal & Kunci Jawaban PKWU Kelas 10 SMA Semester 2: Tangan Pada Kerajinan Wayang Berpola Lurus
35 latihan soal & kunci jawaban PKWU Kelas 10 SMA semester 2 Kunci Jawaban: tangan pada kerajinan wayang berpola lurus.
Editor: Tim TribunNewsmaker
18. Transportasi mendukung perkembangan kota dan wilayah sebagai sarana penghubung. Rencana tata guna lahan kota harus didukung secara langsung oleh rencana pola jaringan jalan yang merupakan rincian tata guna lahan yang direncanaka. Pernyataan tersebut merupakan penjelasan manfaat koperasi yaitu …
a. Manfaat sosial
b. Manfaat ekonomi
c. Manfaat fisik
d. Manfaat politik
e. Manfaat budaya
Jawaban : C
19. PT. INKA adalah industry kereta api Indonesia yang terdapat di kota …
a. Jakarta
b. Madiun
c. Bandung
d. Surabaya
e. Semarang
Jawaban : B
20. Menurut fungsinya, ada bermacam-macam jenis kapal. Kapal yang berfungsi mengangkut minyak adalah …
a. Kapal Ferry
b. Kapal Tanker
c. Kapal Barang
d. Kapal Selam
e. Kapal Layar
Jawaban : B
21. Berikut ini adalah bahan-bahan yang di gunakan untuk budidaya tanaman hias, kecuali...
a. Benih/bibit
b. Media tanaman
c. Pupuk
d. Polybag/pot
e. Air
Jawaban : E
22. Tanaman hias mencakup...
a. Tumbuhan merambat
b. Tumbuhan semak
c. Tumbuhan perdu
d. Semua tumbuhan
e. Tumbuhan pohon
Jawaban : D
23. Berikut ini yang tidak termasuk tanaman hias buanga adalah...
a. Anggrek
b. Keladi
c. Mawar
d. Melati
e. African violets
Jawaban : B
24. Aglaonema termasuk jenis tanaman hias...
a. Akar
b. Daun
c. Batang
d. Bunga
e. Buah
Jawaban : B
25. Akar kata “kewirausahaan” adalah …
a. Wira dan Usaha
b. Wirau dan Saha
c. Wir dan Ausaha
d. Kewi dan Rausahaan
e. Kewirausa dan Haan
Jawaban : A
26. Sifat atau tingkah laku yang khas dari wirausahawan yang membedakan dengan orang lain adalah …
a. Kreativitas
b. Karakteristik
c. Kharismatik
d. Bakat
e. Percaya Diri
Jawaban : A
27. Berikut ini termasuk budaya nonbenda, kecuali...
a. pantun
b. cerita rakyat
c. tarian
d. upacara adat
e. rumah adat
Jawaban : E
28. Daya tarik dan identitas, selain ditampilkan oleh material kemasan, juga dapat ditampilkan melalui hal berikut, kecuali...
a. bentuk
b. warna
c. teks
d. grafis
e. ukuran
Jawaban : E
29. Biaya yang termasuk ke dalam overhead adalah...
a. Biaya listrik
b. Biaya bahan baku
c. Biaya tenaga kerja
d. biaya produksi
e. biaya pemasaran
Jawaban : A
30. Jenis tenun yang mendapat tambahan benang emas yang diletakkan dengan teknik tusuk dan cukit adalah …
a. Tenun Ulos
b. Tenun Patola
c. Tenun Songket
d. Tenun Ikat Pakan
e. Tenun Ikat Lungsi
Jawaban : C
Essay
1. Wayang yang belum diwarnai disebut....
2. Bentuk tatah kuku sebagai alat untuk membuat wayang kulit, yaitu....
3. Tangan pada kerajinan wayang berpola....
4. Evaluasi hasil usaha atau bisnis merupakan tahap yang sangat penting di dalam....
5. Semacam palu besar yang terbuat dari kayu keras disebut...
Jawaban
1. Putihan
2. Seperti kutu
3. Lurus
4. Manajemen usaha
5. Ganden
Sumber: Tribun Seleb
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.4: Tugas Utama Seorang Waka Kurikulum di Sebuah Sekolah? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 154 155: Berikan Penilaian Kalian Terhadap Cerita Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 87: Who Will in The Information In he Text Useful? |
![]() |
---|
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 12: Apa Yang Kamu Ketahui Tentang Gerak Berpindah Tempat? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 105 Bagaimanakah Cara Menyusun Algoritma Secara Runtut dan Logis |
![]() |
---|