Kunci Jawaban
100 Soal & Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 2: Pengendalian Sosial Bertujuan Untuk?
100 contoh soal & kunci jawaban Sosiologi Kelas 10 SMA semester 2: pengendalian sosial bertujuan untuk? mencegah terjadinya penyimpangan norma.
Editor: Tim TribunNewsmaker
TRIBUNNEWSMAKER.COM - 100 contoh soal & kunci jawaban Sosiologi Kelas 10 SMA semester 2: pengendalian sosial bertujuan untuk? mencegah terjadinya penyimpangan norma.
Materi ini bisa dijadikan siswa pembelajaran di rumah dengan belajar 100 kunci jawaban yang udah tersedia, sebelum menghadapi Ujian Tengah Semester Sosiologi Kelas 10 SMA semester genap.
Terdapat Ketentuan pada kurikulum 2013 siswa harus melewati Penilaian Tengah Semester dalam ujian Kelas 10 SMA
Soal dan jawaban yang dibahas sebagai referensi bahan belajar bagi siswa belajar dirumah.
Simak selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UKK, SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Sosiologi Kelas 10 SMA/SMK semester genap dilansir dari berbagai sumber:
1. Upaya pemerintah untuk mengatasi kepadatan penduduk di kota-kota besar adalah....
a. Membuka lapangan pekerjaan di daerah pedesaan
b. Meningkatkan upah pekerja di kota
c. Meningkatkan fasilitas kesehatan di kota
d. Mendirikan pabrik di area persawahan
e. Menggalakkan urbanisasi
Jawaban: a
2 Perilaku yang tidak sesuai dengan nilai dan norma dinamakan....
a. Konsensus
b. Sosialisasi
c. Konformitas
d. Pengendalian sosial
e. Perilaku menyimpan
Jawaban: e
3. Tingginya pertumbuhan penduduk disebabkan oleh....
a. Banyak penduduk yang pindah ke nagara lain
b. Angka kelahiran lebih besar dari angka kematian
c. Banyak turis yang datang melancong
d. Keberhasilan program KB
e. Banyak penduduk yang transmigrasi
Jawaban: b
4. Di bawah ini termasuk jenis penelitian, kecuali....
a. Penelitian berdasarkan tujuan
b. Penelitan berdasarkan metodenya
c. Penelitian berdasarkan taraf pemberiand. Penelitian berdasarkan data yang dikumpulkan
e. Rumusan hipotesis
Jawaban: e
5. Program pemerintah yang sudah di jalankan untuk mengatasi masalah kemiskinan adalah....
a. Pertentangan kelas
b. Pertumbuhan kota-kota
c. Program bantuan lansung tunai
d. Urbanisasi
e. Pengangguran
Jawaban: c
6. Perilaku menyimpang adalah semua tindakan yang tidak sesuai dengan norma yang berlaku dalam suatu sistim sosial, devinisi ini dikemukan oleh....
a. Pitirim Asorikin
b. William Fogburn
c. Robert M. Z. Lawang
d. JAA. Van Doorn dan CJ. Lammars
e. Selo Soemardjan
Jawaban: c
7. Menurut Paul B.Horton penyimpangan sosial memiliki ciri....
a. Penyimpangan primer
b. Penyimpangan tindak
c. Penyimpangan relatif dan penyimangan mutlak
d. Penyimpangan berat
e. Penyimpangan individu

Jawaban: c
8. Tujuan adanya pengendalian sosial dalam masyarakat....
a. Untuk menjaga ketertiban sosial
b. Nilai dan norma
c. Pertumbuhan masyarakat kota
d. Pertumbuhan masyarakat desa
e. Banyaknya penduduk pindah
Jawaban: a
9. Di bawah ini yang termasuk masalah sosial adalah....
a. Pendidikan
b. Pengangguran
c. Politik
d. Ekonomi
e. Budaya
Jawaban: b
Sumber: Tribun Pontianak
Berikut ini Jawaban Refleksi Tindak Lanjut: Apa Yang Dimaksud Dengan Pendidikan Inklusif? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 141: Apa Amanat Yang Terdapat Dalam cerita Tersebut? |
![]() |
---|
Jawaban Dokumen Refleksi tindak lanjut: Bagaimana Anda Menerapkan Inspirasi Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 135: Apa Pengaruh Tayangan Tersebut Bagi Masyarakat? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Dokumen Refleksi Tindak Lanjut: Apa 3 Tantangan Paling Sulit Yang Akan Anda Hadapi |
![]() |
---|