Pilkada 2024
7 Fakta YouTuber Sekaligus Sultan Otomotif Ridwan Hanif Maju Jadi Calon Bupati Klaten, Jalur PKS
Fakta-fakta soal YouTuber sekaligus Sultan Otomotif Ridwan Hanif yang mantap maju calon bupati Klaten, Jawa Tengah.
Penulis: Delta Lidina
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - YouTuber otomotif Ridwan Hanif menjadi perbincangan publik.
Bukan karena kontennya di YouTube melainkan karena kemantapan hatinya terjun dalam Pilkada 2024.
Ridwan Hanif sudah mengambil formulir pendaftaran penjaringan bakal calon bupati dan calon wakil bupati di DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Klaten.
Ini tandanya, Ridwan Hanif siap bertarung di Pilkada 2024 pada November mendatang untuk posisi bakal calon bupati Klaten.
Namanya memang sudah tak asing lagi bagi para pecinta otomotif.
Wajahnya selalu wara-wiri di konten-konten otomotif yang tersebar di media sosial.
Inilah fakata-fakta soal sosok Ridwan Hanif:
1. YouTuber Otomotif
Ridwan Hanif memiliki channel Youtube, tidak hanya satu melainkan dua channel.
Dua channel YouTube-nya itu bernama Ridwan Hanif dan Autonetmagz.
Channel Ridwan Hanif sudah memiliki 3,11 juta subscriber dengan video yang sudah diunggah berjumlah 1,2 video.
Sementara channel Autonetmagz memiliki 1,41 juta subscriber dan seribuan video terunggah.
Kedua channel ini berisi review dan hal yang tak jauh dari otomotif utamanya mobil.
Baca juga: Fix! 2 Sosok Ini Resmi Diusung PKS dan Golkar di Pilkada Depok 2024, Bakal Jadi Pasangan Terkuat?
2. Founder Autonetmagz

Selain aktif di YouTube, Ridwan Hanif juga seorang founder sebuah portal berita seputar otomotif bernama autonetmagz.com.
Sumber: Tribunnewsmaker.com
Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
![]() |
---|
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|