Breaking News:

Pilkada 2024

Cuek dengan Hasil Survei, Golkar Optimis Ahmed Zaki Bisa Kalahkan Anies & RK di Pilgub Jakarta 2024

Cuek dengan hasil survei terbaru Calon Gubernur (Cagub). Golkar tetap optimis jagoannya bisa memenangkan Pilkada DKI Jakarta 2024.

Editor: Eri Ariyanto
Tribunnews
Bacagub Ahmed Zaki siapkan strategi ini demi menangkan Pilkada Jakarta 2024 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Cuek dengan hasil survei terbaru elektabilitas dan popularitas Calon Gubernur (Cagub) di Pilkada DKI. Golkar tetap optimis jagoannya bisa memenangkan Pilgub Jakarta 2024.

Golkar juga yakin Ahmed Zaki Iskandar bisa mengalahkan nama-nama kondang seperti Anies Baswedan dan Ridwan Kamil (RK) di Pilgub Jakarta. Meskipun, elektabilitas eks Bupati Tangerang tersebut cenderung masih rendah.

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta Basri Baco.

Baca juga: Teka-teki Calon Wakil Gubernur Pendamping Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024, Ini Penjelasan Golkar

Basri Baco menyebut, popularitas maupun elektabilitas bukan angka mutlak untuk menentukan pemenang di ajang kontestasi politik level daerah tersebut.

Baco pun menyinggung Pilgub DKI Jakarta 2017 silam saat pasangan Anies Baswedan - Sandiaga Uno berhasil mengalahkan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok - Djarot Saiful Hidayat.

“Menang atau enggak menang itu kan takdir tuhan. Kalau masih ingat zaman Anies-Ahok (di Pilgub DKI 2017), itu kan Anies juga surveinya paling rendah, paling tinggi Ahok. Toh yang jadi gubernur Anies,” ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (20/5/2024).

Kondisi tersebut pun disebut Baco, saat ini dialami oleh Zaki dimana elektabilitasnya masih cukup rendah dibandingkan nama-nama lain, seperti Anies hingga Ridwan Kamil.

Bacagub Ahmed Zaki siapkan strategi ini demi menangkan Pilkada Jakarta 2024
Bacagub Ahmed Zaki siapkan strategi ini demi menangkan Pilkada Jakarta 2024 (Tribunnews)

Baca juga: Maju Pilgub Sumut 2024, Bobby Lebih Pilih Gabung Gerindra Ketimbang Golkar, Ternyata Ini Alasannya

Hal ini pun tak membuat Golkar DKI tak patah arang dan tetap bulat ingin mendorong Zaki di Pilkada Jakarta 2024.

“Memang hari ini surveinya yang tertinggi Anies, Zaki masih kecil. Tapi kan belum tentu Zaki yang kalah dan belum tentu juga Anies yang menang,” ujarnya.

“Ini kam tergantung kerja-kerja politik, tergantung juga apa kerja-kerja dan garis tangan juga,” sambungnya.

Baco menyebut, saat ini Golkar DKI sudah mulai memanaskan mesin-mesin partai hingga tingkat kelurahan demi mengatrol elektabilitas Zaki.

Sejumlah organisasi massa (ormas) pun disebutnya siap mendukung Zaki, seperti Kosgoro hingga Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR).

“Kami tidak berhenti melakukan konsolidasi pola yang sama seperti pada pileg kemarin dan kemudian kami akan membuat kegiatan sosial dalam rangka sosialisasi dukungan di lima kota dan satu kabupaten di Jakarta,” tuturnya.

Selain itu, Golkar DKI Jakarta mulai menjalin komunikasi dengan sejumlah partai.

Golkar telah sowan ke Kantor DPW PKS DKI Jakarta pada Selasa (14/5/2024) kemarin.

Halaman
12
Tags:
Pilkada 2024GolkarAhmed ZakiJakarta
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved