Pilkada 2024
Survei Terbaru Calon Gubernur Sumsel 2024, Elektabilitas Herman Deru Mengejutkan, Cek Hasilnya
Berikut hasil survei terbaru elektabilitas Calon Gubernur (Cagub) Sumatera Selatan (Sumsel) 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut hasil survei terbaru elektabilitas Calon Gubernur (Cagub) Sumatera Selatan (Sumsel) 2024.
Dalam hasilnya, Calon Gubernur Herman Deru mendapatkan elektabilitas tertinggi.
Bahkan, selisih elektabilitas Herman Deru dengan para pesaingnya disebutkan sangat jauh.
Baca juga: PDIP Berambisi Incar Kursi Wakil Gubernur Jawa Barat di Pilkada 2024, Ternyata Ini Alasannya
"Survei LSI digelar sejak 10 sampai 20 Mei 2024 dengan responden sebanyak 1.200 orang. Survei tersebut menggunakan metode multistage random sampling, dengan margin of error lebih-kurang 2.9 persen ," kata Direktur LSI Djayadi Hanan Jumat (24/5/2024) di Bukit Golf Palembang
Dikatakan Djayadi, elektabilitas Herman Deru tertinggi dalam simulasi semi terbuka atau banyak nama.
Elektabilitasnya itu jauh di atas calon calon gubernur lainnya seperti Mawardi Yahya, Heri Amalindo, dan calon- calon lainnya.
"Kita melakukan survei hampir seluruh calon yang ada " ungkapnya

Baca juga: Sinyal Kuat Puan Maharani Pimpin PDIP, Sempat Digoda Megawati Tukar Peran Jadi Ketum, Ini Jawabannya
Diterangkannya, Herman Deru masih menjadi pilihan utama masyarakat Sumatera Selatan, dalam kontestasi pemilihan Gubernur yang akan berlangsung pada November 2024 mendatang.
"Ini terlihat dari beberapa simulasi elektabilitas calon dan nama Herman Deru, masih mendominasi di atas 60 persen. Jadi siapapun lawan selisinya masih di atas 50 persen, " imbuhnya.
Menurut Djayadi, tingginya elektabilitas Ketua DPW Partai NasDem Sumsel tersebut dikarenakan beberapa faktor, diantaranya popularitas paling tinggi, dan kepuasan masyarakat saat beliau menjabat gubernur 2013-2018 lalu.
"Apakah akan berubah? Bisa saja, tapi jarak yang dominan tidak mudah karena tinggal 5 bulan lagi, lain kalau masih tersisa 2 tahun ada perubahan drastis, " tandasnya.
Djayadi juga menerangkan, yang bisa menghalangi Herman Deru kedepan menjadi gubernur Sumsel, yakni tidak mengikuti konstelasi Pilgub mendatang.
"Ini akan terjadi kompetesi yang sangat ketat karena calon lain-lain hanya selisih 1-2 persen saja," pungkasnya.
Herman Deru Dapat Dukungan dari Tokoh Muba-Banyuasin, Berharap HD 2 Periode Pimpin Sumsel
Alasan tokoh masyarakat Muba dan Banyuasin Drs H Nur Muhammad mendukung Herman Deru dua periode pimpin Sumsel.
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|