Breaking News:

Pilkada 2024

Reaksi Tak Terduga Bobby Nasution soal Kabar Ahok Maju di Pilgub Sumut 2024, Ini Respon Mantu Jokowi

Berikut reaksi Bobby Nasution soal Basuki Tjahja Purnama atau dikenal dengan Ahok yang dikabarkan maju di Pilgub Sumut 2024.

Editor: Eri Ariyanto
TribunMedan
Strategi mengejutkan PDIP, siapkan sosok kader ini untuk kalahkan Bobby Nasution di Pilgub Sumut 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut reaksi Bobby Nasution soal Basuki Tjahja Purnama atau dikenal dengan Ahok yang dikabarkan maju di Pilgub Sumut 2024.

Dalam pernyataannya, Bobby Nasution mengatakan akan terbuka dengan isu tersebut.

Bahkan Bobby Nasution juga menyambut baik kabar majunya Ahok di Pilgub Sumut.

Baca juga: Teka-teki Sikap PKS di Pilgub Jatim 2024, Usung Khofifah atau Bikin Poros Baru? Ini Bocorannya

"Ya gapapa, bagus (isu Ahok maju Pilgub Sumut),"jelasnya, Senin (27/5/2024)

Dijelaskan Bobby Nasution, majunya dirinya menjadi Pilgub Sumut bukan mencari lawan.

"Saya selalu sampaikan saya bukan mencari siapa lawan siapa. Dalam Pilkada ini, siapa yang mau maju di Sumut, dari partai manapun silahkan," terangnya.

Diketahui, Isu Eks Gubernur DKI Jakarta akan diusung PDIP menjadi calon Gubernur Sumut ini mencuat memang bukan tanpa alasan.

Sebab, ada hubungan yang memanas antara Bobby dan PDIP.

Strategi mengejutkan PDIP, siapkan sosok kader ini untuk kalahkan Bobby Nasution di Pilgub Sumut
Strategi mengejutkan PDIP, siapkan Ahok untuk kalahkan Bobby Nasution di Pilgub Sumut (TribunMedan)

Baca juga: Peluang Budisatrio Duet dengan Raffi di Pilkada Jakarta, Bakal Jadi Pasangan Cagub-Cawagub Terkuat?

Bobby dinilai mengkhianati PDIP dengan mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 lalu. Padahal, saat itu, Bobby merupakan kader PDIP yang mengusung Ganjar-Mahfud.

Usai gonjang-ganjing ini, Bobby pun di-blacklist dari PDIP.

Basuki Tjahja Purnama alias Ahok meramaikan bursa bakal calon gubernur Sumut.

Nama Ahok digaungkan oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Bagiamana respons partai lain?

Setelah PAN, kini giliran partai Demokrat yang menolak mengusung Basuki Tjahja Purnama alias Ahok menjadi bakal calon gubernur Sumatera Utara (Sumut) 2024.

Partai berlambang mercy itu sudah memiliki kandidat lain yang didukung.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Tags:
Pilkada 2024Bobby NasutionAhokSumut
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved