Breaking News:

Pilkada 2024

Survei Elektabilitas Pilkada Polewali Mandar 2024, Manggazali Ungguli Jupri Mahmud & Dirga Adhi

Berikut hasil survei elektabilitas terbaru Pilkada Polewali Mandar (Polman) 2024.

|
Editor: Eri Ariyanto
TribunSulbar
Andi Bebas Manggazali, bakal calon Bupati Polewali Mandar (Polman) Sulawesi Barat. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut hasil survei elektabilitas terbaru Pilkada Polewali Mandar (Polman) 2024.

Hasil survei Pilkada Polman itu dirilis oleh Trust Indonesia Research and Consulting.

Seperti diketahui, simulasi survei tersebut digelar pada bulan April 2024.

Dalam hasilnya, elektabilitas Andi Bebas Manggazali mengungguli 4 calon lawannya.

Baca juga: Jendral Ini Dinilai Jadi Lawan Seimbang Anies dan Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta 2024, Ini Sosoknya

Ditunjukkan dalam hasil survei Andi Bebas Manggazali untuk Pilkada Polman 2024 berada di urutan teratas dengan angka 8,6 persen.

Padahal, ada figur-figur lain yang juga tak kalah populernya.

Meski begitu, Bebas Manggazali yang juga Sekda Kabupaten Polman ini masih yang teratas.

Di atasnya hanya Salim S Mengga dengan 11,8 persen, namun Salim S Mengga disebut tak ikut dalam pertarungan Pilkada Polman.

"Secara terbuka kami umumkan Bebas Manggazali pimpin survei dengan angka 8,6 persen disusul Jupri Mahmud 7,0 persen, lalu Dirga Adhi Putra Singkarru 6,6 persen.

Urutan berikutnya Samsul Mahmud 6,4 persen serta Andi Masri Masdar 6,1 persen," kata Direktur Trust Indonesia, Azhari Ardinal kepada awak media, Senin (3/6/2024).

Survei elektabilitas Pilkada Polewali Mandar 2024
Andi Bebas Manggazali, bakal calon Bupati Polewali Mandar (Polman) Sulawesi Barat. (TribunSulbar)

Baca juga: Kader PAN Ini Jadi Kandidat Kuat Pendamping Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024, Berikut Sosoknya

Sementara untuk figur Cawabup, elektabilitas tertinggi berdasarkan top of mind ditempati Samsul Mahmud dengan 13,9 persen, menyusul Jupri Mahmud 8,0 persen, dan Andi Masri Masdar 3,2 persen.

Hasil yang sama terlihat pada simulasi surat suara.

Salim S Mengga di posisi atas 15,0 persen, disusul Andi Bebas dengan 12,7 persen. Lalu, Jupri Mahmud 7,0 persen, Dirga Adhi Putra Singkarru 6,6 persen, Samsul Mahmud 6,4 persen dan Andi Masri Masdar 6,1 persen.

Begitu pula figur Cawabup, elektabilitas tertinggi berdasarkan simulasi surat suara ditempati Samsul Mahmud, disusul Jupri Mahmud, dan Andi Masri Masdar.

Dia mengatakan, survei itu dilakukan pada kurun waktu 26-30 April 2024, dengan jumlah responden yang digunakan dalam survei itu ada 440 orang.

Halaman
123
Tags:
Pilkada 2024Polewali MandarAndi Bebas ManggazaliJupri MahmudDirga Adhi
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved