Pilkada 2024
Tak Gentar Lawan Andi Sudirman, Ini Modal Andi Iwan Aras Maju Pilgub Sulsel, Ditugaskan Prabowo
Tak gentar lawan Andi Sudirman Sulaiman, ternyata ini modal utama Andi Iwan Aras maju di Pilgub Sulawesi Selatan (Sulsel).
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tak gentar lawan Andi Sudirman Sulaiman, ternyata ini modal utama Andi Iwan Aras maju di Pilgub Sulawesi Selatan (Sulsel).
Terkini Andi Iwan Aras mendapatkan surat tugas dari Ketua Umum partai Gerindra Prabowo Subianto untuk maju di Pilkada Sulsel.
Setelah diusungnya Andi Iwan Aras oleh Prabowo Subianto. Lantas, benarkah keputusan Gerindra mengusung AIA di Pilgub Sulsel 2024 akan menjadi ancaman bagi kontestan lain?
Diantaranya, Wali Kota Makassar Danny Pomanto, Mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS) maupun Andi Sudirman Sulaiman (ASS)?
Baca juga: Alasan Jenderal Dudung Tak Maju di Pilkada Jakarta 2024, Pilih Jadi Menteri Kabinet Prabowo-Gibran?
Pengamat Politik Universitas Hasanuddin (Unhas) Hamka Hakim menilai dorongan Prabowo Subianto membuat Andi Iwan Aras menjadi salah satu tokoh terkuat yang harus diwaspadai kontestan lainnya.
Majunya Andi Iwan Aras di Pilgub Sulsel berpotensi membuat calon lain tak mendapat dukungan parpol atau gigit jari.
Kecuali paket Andi Sudirman Sulaiman - Fatmawati Rusdi lebih dulu dapat rekomendasi Nasdem.
"Dipastikan ada jadi penonton," ungkap mantan Ketua Senat FISIP Unhas itu, Jumat (14/6/2024).
Mantan Sekjen DPP Gema Kosgoro ini menilai berdasarkan beberapa faktor.
Tahapan pendaftaran calon pilkada masih lebih dari dua bulan lagi, yakni akhir Agustus.
Sehingga belum ada kandidat resmi mendapatkan rekomendasi partai pengusung.

Baca juga: Peluang Ridwan Kamil Kalahkan Anies di Pilkada Jakarta, Suami Atalia Didukung Koalisi Indonesia Maju
Selain itu, ada kekuatan besar di balik pemodal serta relasi antara penguasa dan pengusaha menghendaki pilihan paslon berbeda.
"Kita tidak menapikan relasi kuasa dan pengusaha (cukong politik) dalam Pilgub Sulsel," ungkap alumnus Doktor Administrasi Publik Unhas ini.
Hamka juga menyebutkan, dari segi struktur paling siap dan kuat adalah Andi Iwan Aras (AIA).
Selain memiliki modal sosial sebagai anggota DPR RI tiga periode berturut-turut.
Sumber: Tribun Timur
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|