Kunci Jawaban
100 Soal & Kunci Jawaban Cerdas Cermat Alkitab 2024 Lengkap, Latihan untuk Menghadapi Lomba
Berikut ini 100 soal dan kunci jawaban cerdas cermat Alkitab 2024 lengkap untuk peserta lomba agar semakin siap!
Editor: Talitha Desena
24. Di dalam Kidung Jemaat (KJ), lagu “Pada kaki salib-Mu” terdapat pada nomor berapa?
Jawaban : Lagu “Pada kaki salib-Mu” terdapat pada nomor KJ 368.
25. Dari mana Alkitab awalnya ditulis?
Jawaban : Alkitab pertama kali ditulis di Israel.
26. Siapa yang menjadi penulis Kitab Kejadian?
Jawaban : Kitab Kejadian ditulis oleh Musa.
27. Siapa tokoh utama dalam Kitab Kejadian?
Jawaban : Tokoh utama dalam Kitab Kejadian adalah Adam.
28. Apa nama pohon yang dilarang oleh Allah untuk dimakan oleh Adam dan Hawa?
Jawaban : Pohon Pengetahuan tentang Yang Baik dan Yang Jahat.
29. Siapa yang merupakan anak pertama dari Adam dan Hawa?
Jawaban : Anak pertama dari Adam dan Hawa adalah Kain.
30. Siapa yang pertama kali membangun bahtera?
Jawaban : Bahtera pertama kali dibangun oleh Nuh.
31. Apa nama istri dari Nuh?
Jawaban : Istri Nuh tidak disebutkan namanya dalam Alkitab.
34. Berapa lama bahtera Nuh mengapung di atas air?
Jawaban : Bahtera Nuh mengapung di atas air selama 40 hari dan 40 malam.
35. Apa nama kitab yang menceritakan peristiwa keluarnya bangsa Israel dari Mesir?
Jawaban : Kitab Keluaran.
36. Siapakah yang diidentifikasi dalam Sepuluh Perintah Allah?
Jawaban : Nama dari Sepuluh Perintah Allah.
37. Siapakah nabi yang menjadi pemimpin saat bangsa Israel keluar dari Mesir?
Jawaban : Nabi Musa.
38. Apa nama raja pertama yang memerintah Israel?
Jawaban : Raja Saul.
39. Siapakah nabi yang meramalkan kedatangan Mesias?
Jawaban : Nabi Yesaya.
40. Siapakah yang menjadi pengarah pembangunan Menara Babel?
Jawaban : Nimrod.
Baca juga: 10 Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Merdeka Belajar: Mengidentifikasi Kekuatan & Kelemahan Murid
Sumber: Tribun Pontianak
| Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 149: Susunlah Kalimat Kalimat di Bawah Ini |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Halaman 6 Kelas 5 Kurikulum Merdeka: Apa Saja Persamaan Yang Kalian Lihat? |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Halaman 17 Kelas 6: Sejak Kapan Bahasa Indonesia Menjadi Bahasa Nasional? |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58 59: Apa Yang Hendak Disampaikan Penulis Kepada Pembaca |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 31 32 Kurikulum Merdeka: Apa Olahraga Kesukaanmu? |
|
|---|